Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозицию поддерживает меньшинство, но его мнение надо учитывать - член руководства "Единой России"

10 декабря 2011, 18:35 UTC+3
Единоросс Андрей Исаев уверен, что "оппозиция едина только в одном - против"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Прошедшая сегодня акция протеста против результатов выборов 4 декабря продемонстрировала, что оппозицию сегодня поддерживает меньшинство, но и с этими силами нужно выстраивать диалог. Такое мнение в беседе с корр.ИТАР-ТАСС выразил первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев.

"Мы с глубоким удовлетворением восприняли то, что большинство участников митинга не поддалось на провокации и призывы к революции. Более того, эти призывы были восприняты негативно. Это свидетельствует о серьезной политической зрелости нашего общества", - отметил Исаев.

В то же время, сказал он, сегодня на Болотной площади собрались "представители примерно 15 различных политических организаций, вместе они собрали 20 тыс человек, которые жестко оппозиционно настроены". "Это не очень много для многомиллионного города, но, тем не менее, это наши граждане, мы будем слушать их, внимательно анализировать все, что было сказано, и то недовольство, которое они выразили", - заявил он.

Исаев также обратил внимание на то, что, по его мнению, "оппозиция едина только в одном - против". По его словам, позицию "за" они продемонстрировать не в состоянии. "Мне кажется, что необходим диалог со всеми слоями общества, - продолжил политик. - Сегодняшний день показал, что на стороне оппозиции - меньшинство. Его мнение тоже нужно слышать, с ним надо говорить, но это - меньшинство".

Говоря о составе митинговавших, Исаев заметил, что это были разные люди, среди них были и радикалы, с которыми диалог выстраивать практически невозможно, и представители среднего класса, с которым, как уточнил политик, "у нас нет антагонистических противоречий". По его оценке, эти люди "недовольны, в первую очередь ,коррупцией, бюрократизмом, непрозрачностью в системе ЖКХ".

"Мы тоже этим недовольны. Видимо, мы просто не смогли донести до них, что мы тоже недовольны этим и стремимся побороть. Значит, следующие месяцы, годы мы потратим на то, чтобы не только выстроить диалог, но и вовлечь их в совместную борьбу", - заключил Исаев. Он добавил, что судя по прошедшей акции, у оппозиции нет достойного кандидата, которого они смогли бы выдвинуть на предстоящих президентских выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама