Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разгром фашистских войск под Сталинградом открыл путь к освобождению Европы, заявил Совет российских соотечественников во Франции

2 февраля 2013, 3:39 UTC+3
Члены совета призвали организации соотечественников принять участие в церемонии в память защитников города на Волге, которая пройдет сегодня во французской столице
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов/. Европа обязана героическим защитникам Сталинграда своим освобождением в годы Второй мировой войны. С таким заявлением по случаю отмечаемой сегодня 70-й годовщины разгрома фашистских войск на Волге выступил Координационный совет российских соотечественников во Франции.

В документе отмечается, что Сталинградская битва – одна из самых кровопролитных в истории - стала переломным моментом в борьбе с нацизмом. "Победа в этом сражении открыла путь к освобождению Европы", - подчеркнул Координационный совет. Он намерен воздать дань уважения подвигу тех, кто пожертвовал жизнью, приближая этот день.

Члены совета призвали организации соотечественников принять участие в церемонии в память защитников города на Волге, которая пройдет сегодня во французской столице. Она состоится на площади, названной в честь Сталинградской битвы, по инициативе объединения ветеранов французского Сопротивления.

Известие о разгроме фашистских войск под Сталинградом стало радостной вестью для всех французских патриотов. Генерал Шарль де Голль подчеркивал, что Россия сыграла "важнейшую роль в освобождении Франции".

В честь Сталинградской битвы после окончания войны были названы площадь, проспект и станция метро в Париже, улицы в Тулузе, Гренобле, Ницце, других французских городах. "Мы считаем важным, чтобы и новые поколения отдали дань уважения Красной Армии за этот великий подвиг", - сказал корр.ИТАР-ТАСС председатель Координационного совета российских соотечественников во Франции Дмитрий де Кошко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама