Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за шторма в Японском море приостановлен поиск перевернувшегося и оторвавшегося от буксировщика судна "Шанс-101"

2 февраля 2013, 5:54 UTC+3
Дрейфующий вверх килем "Шанс-101" представляет навигационную опасность для всех кораблей, идущих вдоль побережья Приморского края
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Из-за шторма в Японском море приостановлен поиск перевернувшегося и оторвавшегося от буксировщика судна-краболова "Шанс-101".

В пятницу во второй половине спасательное судно "Атлас"начало проводку аварийного краболова и в течение четырех часов буксировало его к берегу Приморского края. Ставилась задача вывести "Шанс-101" на мелководье.

Однако к вечеру буксирный трос оборвался, в темноте "Шанс-101" был потерян из виду, сообщило Сахалинское бассейновое аварийно-спасательное управление, в состав флота которого входит "Атлас".

Планировалось, что сегодня с рассветом "Атлас" начнет поиск краболова, но шторм заставил спасательное судно уйти укрыться под берегом Приморского края.

Когда шторм окончится "Атлас" выйдет на поиск.

Дрейфующий вверх килем "Шанс-101" представляет навигационную опасность для всех кораблей, идущих вдоль побережья Приморского края. Им регулярно отправляются оповещения о перевернувшемся краболове и примерных координатах, в которых он может находиться.

"Шанс-101" попал в кораблекрушение ночью 26 января. Экипаж судна состоял из 30 человек: 19 граждан России и 11 граждан Индонезии. После катастрофы были спасены 15 рыбаков, но один из них, капитан краболова, умер. 15 членов экипажа "Шанса -101" считаются без вести пропавшими, их поиск продолжают проходящие по району кораблекрушения суда.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама