Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Хомса опроверг слухи о гуманитарной катастрофе

11 декабря 2011, 1:05 UTC+3

Сообщения о прекращении подачи в город воды и электроэнергии, а также отключении телефонной и мобильной связи не соответствуют действительности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

БЕЙРУТ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Губернатор Хомса опроверг сегодня слухи о гуманитарной катастрофе, угрожающей этому сирийскому городу, который считается одним из главных очагов антиправительственных волнений.

Как заявил Гассан Абдель Аль, переданные арабскими спутниковыми телеканалами сообщения о прекращении подачи в город воды и электроэнергии, а также отключении телефонной и мобильной связи не соответствуют действительности. По словам главы администрации крупнейшего промышленного центра Сирии, "ложные сведения, которые попадают в эфир, преследуют цель спровоцировать напряженность в Хомсе, создать атмосферу паники и анархии, посеять семена религиозной розни". Абдель Аль отметил, что Хомс, расположенный в 165 км к северу от Дамаска, "избран в качестве основной мишени направленного против Сирии враждебного заговора".

Поддерживаемый Западом и Турцией Сирийский национальный совет /СНС/ выступил в субботу с заявлением, в котором предупредил международную общественность о готовящейся операции по подавлению народных выступлений протеста в Хомсе, куда, по его данным, стянуты войска. Ранее оппозиция объявила, что с сегодняшнего дня в Сирии начинается повсеместная кампания неповиновения властям. СНС делает ставку на то, что инициаторами всеобщей забастовки станут его активисты в Хомсе. Это уже не первая попытка со стороны оппозиции помериться силами с правящим режимом, все предшествующие завершались неудачей: на улицы вместо противников президента Башара Асада в большинстве городов выходили десятки и сотни тысяч его сторонников.

Как передало информационное агентство САНА, спецформирования по борьбе с мятежниками сумели освободить в субботу из плена 14 заложников /11 мужчин и троих женщин/, захваченных исламскими экстремистами в Хоуле, под Хомсом. Пресечены вооруженные вылазки в Маарат-Наамане, в провинции Идлиб, и попытка боевиков перекрыть шоссе Хама- Алеппо на севере страны. По данным агентства, задержано несколько опасных террористов, которые разыскивались властями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости