Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Хомса опроверг слухи о гуманитарной катастрофе

11 декабря 2011, 1:05 UTC+3
Сообщения о прекращении подачи в город воды и электроэнергии, а также отключении телефонной и мобильной связи не соответствуют действительности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

БЕЙРУТ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Губернатор Хомса опроверг сегодня слухи о гуманитарной катастрофе, угрожающей этому сирийскому городу, который считается одним из главных очагов антиправительственных волнений.

Как заявил Гассан Абдель Аль, переданные арабскими спутниковыми телеканалами сообщения о прекращении подачи в город воды и электроэнергии, а также отключении телефонной и мобильной связи не соответствуют действительности. По словам главы администрации крупнейшего промышленного центра Сирии, "ложные сведения, которые попадают в эфир, преследуют цель спровоцировать напряженность в Хомсе, создать атмосферу паники и анархии, посеять семена религиозной розни". Абдель Аль отметил, что Хомс, расположенный в 165 км к северу от Дамаска, "избран в качестве основной мишени направленного против Сирии враждебного заговора".

Поддерживаемый Западом и Турцией Сирийский национальный совет /СНС/ выступил в субботу с заявлением, в котором предупредил международную общественность о готовящейся операции по подавлению народных выступлений протеста в Хомсе, куда, по его данным, стянуты войска. Ранее оппозиция объявила, что с сегодняшнего дня в Сирии начинается повсеместная кампания неповиновения властям. СНС делает ставку на то, что инициаторами всеобщей забастовки станут его активисты в Хомсе. Это уже не первая попытка со стороны оппозиции помериться силами с правящим режимом, все предшествующие завершались неудачей: на улицы вместо противников президента Башара Асада в большинстве городов выходили десятки и сотни тысяч его сторонников.

Как передало информационное агентство САНА, спецформирования по борьбе с мятежниками сумели освободить в субботу из плена 14 заложников /11 мужчин и троих женщин/, захваченных исламскими экстремистами в Хоуле, под Хомсом. Пресечены вооруженные вылазки в Маарат-Наамане, в провинции Идлиб, и попытка боевиков перекрыть шоссе Хама- Алеппо на севере страны. По данным агентства, задержано несколько опасных террористов, которые разыскивались властями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама