Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компенсации за сорванный отдых получили 5,5 тысячи клиентов "Ланты-тур вояж"

3 июля 2012, 12:38 UTC+3
Компания выплатила более 90,7 млн рублей по 2,43 тысячи требованиям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Компенсации за сорванный отдых по состоянию на 2 июля получили 5,5 тысячи клиентов "Ланты-тур вояж". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Ассоциации туроператоров России /АТОР/ со ссылкой на страховую компанию "Ингосстраха".

"В компании "Ингосстрах" нам сообщили, что на 2 июля были выплачены компенсации 5,53 тысячи туристам обанкротившейся "Ланты-тур вояж". Компания выплатила более 90,7 млн рублей по 2,43 тысячи требованиям", - отметили в АТОР.

27 января "Ланта-тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке - неожиданно приостановила работу из-за финансовых проблем. Как следствие, тысячи клиентов не смогли вылететь по путевкам этого туроператора на отдых за границу. Проблемы возникли также у российских туристов в гостиницах за рубежом.

"Ланта-тур вояж" была застрахована в "Ингосстрахе" на 100 млн рублей. Этой суммы не хватило для выплат всем туристам туроператора, поэтому страховщик рассчитал пропорцию, которая составила 0,5. Таким образом, каждый клиент компании в качестве возмещения получает только 50 процентов от стоимости своего тура.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама