Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компенсации за сорванный отдых получили 5,5 тысячи клиентов "Ланты-тур вояж"

3 июля 2012, 12:38 UTC+3

Компания выплатила более 90,7 млн рублей по 2,43 тысячи требованиям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Компенсации за сорванный отдых по состоянию на 2 июля получили 5,5 тысячи клиентов "Ланты-тур вояж". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Ассоциации туроператоров России /АТОР/ со ссылкой на страховую компанию "Ингосстраха".

"В компании "Ингосстрах" нам сообщили, что на 2 июля были выплачены компенсации 5,53 тысячи туристам обанкротившейся "Ланты-тур вояж". Компания выплатила более 90,7 млн рублей по 2,43 тысячи требованиям", - отметили в АТОР.

27 января "Ланта-тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке - неожиданно приостановила работу из-за финансовых проблем. Как следствие, тысячи клиентов не смогли вылететь по путевкам этого туроператора на отдых за границу. Проблемы возникли также у российских туристов в гостиницах за рубежом.

"Ланта-тур вояж" была застрахована в "Ингосстрахе" на 100 млн рублей. Этой суммы не хватило для выплат всем туристам туроператора, поэтому страховщик рассчитал пропорцию, которая составила 0,5. Таким образом, каждый клиент компании в качестве возмещения получает только 50 процентов от стоимости своего тура.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама