Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Подмосковья получил удостоверение к ордену, к которому представили его прадеда

8 мая, 20:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС

Василий Воробьев был командиром минометного расчета 15-го гвардейского стрелкового полка 2-й гвардейской стрелковой дивизии, орден был присужден в 1943 году за боевые подвиги

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе со своим отцом членом Совета Федерации Юрием Воробьевым и детьми получил удостоверение к Ордену Красной Звезды, к которому был представлен его участвовавший в Великой Отечественной войне прадед. Об этом во вторник сообщила пресс-служба главы региона в своем аккаунте в Instagram.

"Мы обратились в Подольский госархив и узнали подробности того, как воевал мой прадед. Обнаружилось, что он был удостоен Ордена Красной Звезды, но не получил эту награду. Благодаря военному комиссариату, министерству обороны мы вместе с детьми пришли, чтобы получить эту награду в канун 9 мая", - процитировали в пресс-службе губернатора.

#ГубернаторМО Андрей Воробьев с отцом, членом Совета Федерации, Героем России Юрием Воробьевым и детьми получил удостоверение к награде «Орден Красной Звезды», к которой был представлен прадед Губернатора, участник Великой Отечественной войны Василий Васильевич Воробьев. «Мы обратились в Подольский госархив и узнали подробности того, как воевал мой прадед. Обнаружилось, что он был удостоен ордена Красной Звезды, но не получил эту награду, - сказал Андрей Воробьев. - Благодаря военному комиссариату, министерству обороны, мы вместе с детьми пришли, чтобы получить эту награду в канун 9 мая. Это почетно и важно для нас, гордимся и считаем этот день очень торжественным». Василий Васильевич Воробьев был командиром минометного расчета 15 гвардейского стрелкового полка 2 гвардейской стрелковой дивизии. Орден был присужден в 1943 году за боевые подвиги. Огнем из миномета он уничтожил 13 гитлеровцев и подавил 2 огневые точки врага. «Великая Победа 1945-го года сопровождает историю каждой семьи в нашей стране. Так происходило и в нашей семье, - подчеркнул внук Василия Воробьева, член Совета Федерации ФС РФ Юрий Воробьев. - Поэтому сегодня мы привели и наших детей. Они еще маленькие, это событие не до конца ими осознанно, но пройдет время и это станет для них духовной основой». Отметим, военный комиссариат Московской области за последние три года помог найти около 11 тысяч наград участников военных действий. #9мая #мыпомним #деньпобеды

Публикация от Пресс-служба Андрея Воробьева (@press__mo)

Согласно сообщению, прадед Андрея Воробьева Василий Воробьев был командиром минометного расчета 15-го гвардейского стрелкового полка 2-й гвардейской стрелковой дивизии. Орден был присужден в 1943 году за боевые подвиги. Он уничтожил огнем из миномета 13 гитлеровцев и подавил две огневые точки врага.

По данным пресс-службы губернатора, военный комиссариат Московской области с 2015 года помог найти около 11 тыс. наград участников военных действий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!