Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Белгородский стрелок" отправлен на психиатрическую экспертизу

30 апреля 2013, 17:09 UTC+3
Процедура продлится около месяца
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГОРОД, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. "Белгородский стрелок" Сергей Помазун, который расстрелял шесть человек в центре Белгорода, отправлен сегодня на амбулаторную психиатрическую экспертизу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Елена Козырева.

По ее словам, для проведения экспертизы "подготовлены необходимые материалы о его жизни накануне совершения убийства, в том числе, о ближайшем окружении, настроении, действиях и поведении обвиняемого как на воле, так и в колонии, откуда он освободился в конце 2012 года".

Амбулаторная психиатрическая экспертиза "может проводиться около месяца, однако следствие заинтересовано в скорейшем получении выводов", отметила Козырева. Одновременно она опровергла появившуюся информацию о, якобы, вынесенном предварительном диагнозе - аффективном расстройство личности с навязчивыми повторяющимися идеями.

По решению суда Помазун арестован сроком на два месяца. Установление такого времени обусловлено нормами уголовно- процессуального Кодекса. В дальнейшем срок заключения под стражей может быть продлен. Сергей Помазун обвиняется по трем статьям УК РФ - в убийстве шести человек, которые он совершил 22 апреля у магаина "Охота", хищении оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также в посягательстве на жизнь полицейского. Обвиняемый от дачи показаний отказался, ему грозит пожизненное заключение.

"Я в детей не стрелял, я в ад стрелял"

Gjqvfkb"Белгородский стрелок" был задержан 23 апреля . Его обнаружили в Белгородской области при попытке покинуть зону оцепления в грузовом вагоне. В момент задержания Помазун напал на полицейских и ранил одного из них - майора Юрия Седых. Ему была сделана операция, состояние оценивается медиками как удовлетворительное. "У него четыре ножевых ранения, основные - это ранения лица", - сказали врачи. "Было слабое освещение, он /Сергей Помазун/ нанес удар, я не успел сразу среагировать", - рассказал сам Седых. При задержании, как следует из видеозаписи, размещенной на сайте Управления МВД по Белгородской области, подозреваемый заявил, что "в детей не стрелял". "Я в ад стрелял", - сказал он полицейским.

На месте задержания  были обнаружены и изъяты нож со следами крови и документы, удостоверяющие личность Помазуна. Огнестрельное оружие не было найдено. Операцией по задержанию "стрелка"  лично руководил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

В поисках задействовали около 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов. В Белгород были командированы сводные отряды курской и воронежской милиции, бойцы московского ОМОН, стянуты спецподразделения "Зубр" и "Рысь" центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД РФ. Информация о преступнике была также передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях.

Полиции также помогали волонтеры. Они распространяли листовки с приметами подозреваемого в общественных местах, на пешеходных переходах и среди водителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама