Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителю клуба "Юные орлята флота" предъявлено обвинение почти в 100 эпизодах развратных действий

2 февраля 2013, 13:42 UTC+3

Расследование завершено, материалы уголовного дела составляют 21 том

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Столичные следователи предъявили обвинение почти в 100 эпизодах развратных действий в отношении несовершеннолетних руководителю клуба "Юные орлята флота" Василию Мидцеву.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве, "по данным следствия, подростковый военно-патриотический клуб "Юные орлята флота" начал работу не позднее 1986 года. Помещение клуба располагалось в центре Москвы. Клуб был создан для организации досуга мальчиков. Совместно с руководителем дети посещали места боевой славы, ездили в детские лагеря, организовывали турпоходы".

По данным СК, "Мидцев неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении своих подопечных как в помещении клуба, так и в ходе поездок, запрещая рассказывать о произошедшем родителям".

Расследование представляло исключительную сложность, поскольку Мидцев запрещал детям говорить кому-либо о происходящем, "его слушались не только воспитанники, но и их родители, считая Мидцева главнокомандующим, вознесенным в образ героя". Потерпевшие были установлены не только в московском регионе, но и других регионах России. По данным следствия, развратные действия совершались с 2005 по 2011 годы.

"Несмотря на активное противодействие следствию, в том числе со стороны ряда родителей, в общей сложности следователями совместно с оперативными сотрудниками выявлено 96 эпизодов преступной деятельности. Материалы уголовного дела составляют 21 том", - сообщил представитель ГСУ.

Руководителю клуба предъявлено обвинение по ст. 132 /"Насильственные действия сексуального характера/ и ст. 135 УК РФ /"Развратные действия"/.

Расследование завершено и материалы дела направлены в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама