Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне отмечен безудержный рост цен на недвижимость, в то время как в остальной части Великобритании они падают

11 декабря 2011, 10:52 UTC+3
За последние 12 месяцев в Лондоне дома и квартиры стоимостью более 1 млн фунтов росли в цене на 395 фунтов в сутки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Цены на дорогую недвижимость в британской столице за последний год резко взмыли вверх, несмотря на угрозу прихода новой волны глобального кризиса. Об этом сообщило одно из крупнейших мировых агентств недвижимости "Найт Фрэнк" /Knight Frank/. По утверждению данного агентства, эта тенденция, подстегнутая колоссальным объемом инвестиций из-за рубежа, никак не соответствует общебританскому вектору движения цен на дома, квартиры, деловые помещения и землю.

Так например, за последние 12 месяцев цена среднего дома в Соединенном Королевстве ежедневно падала на 7,3 фунта стерлингов /11,5 долл/, в то время как в Лондоне дома и квартиры стоимостью более 1 млн фунтов /1,57 млн долл/ росли в цене на 395 фунтов /621 долл/ в сутки. Недвижимость же стоимостью более 5 млн фунтов /7,9 млн долл/ ежедневно получала прибавку к своей стоимости на уровне 2,2 тыс фунтов /около 3,5 тыс долл/.

"Найт Фрэнк" отмечает, что в сложившихся обстоятельствах представители среднего класса в Великобритании уже не могут себе позволить произвести через риэлторов обмен домов и квартир в британской провинции на какую бы то ни было недвижимость в центральной части Лондона во вменяемом формате подобной сделки и вынуждены приобретать жилье в удаленных пригородах столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама