Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Бастрыкин считает необходимым повысить научные проработки любых изменений в уголовный закон

30 апреля 2013, 17:58 UTC+3
Участники дискуссии поддержали основные положения доклада
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает необходимым научно прорабатывать изменения в уголовное законодательство.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, об этом председатель СК заявил на расширенном заседании отделения общественных наук РАН по проблемам совершенствования уголовной политики и правоприменительной практики в отношении экономических преступлений, проводимом под председательством академика Андрея Кокошина.

В докладе на тему "Современное состояние и тенденции уголовной политики России в сфере экономики" Александр Бастрыкин в числе основных рассмотрел проблемы обоснованности и сбалансированности уголовного законодательства России, касательно ответственности за экономические преступления, вопросы расширения правовых оснований применения штрафов, рассчитываемых на основе принципа кратности стоимости предмета преступления, включения в уголовное законодательство России института ответственности юридических лиц.

"Также Александр Бастрыкин обратил внимание на необходимость повышения качества научной проработки любых изменений, вносимых в уголовный закон страны, всестороннего учета криминологических реалий, приоритетного развития системы профилактики экономической преступности", - отметил Маркин.

В заседании отделения и обсуждении доклада приняли участие советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, директор Института государства и права РАН Андрей Лисицын-Светланов, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева и другие.

Участники дискуссии поддержали основные положения доклада Александра Бастрыкина, а также выразили солидарность с усилиями, предпринимаемыми СК в целях эффективного и справедливого уголовного преследования лиц, совершивших тяжкие должностные и экономические преступления, а также для устранения причин и условий, чтобы не допустить совершения таких преступлений в будущем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама