Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Бастрыкин считает необходимым повысить научные проработки любых изменений в уголовный закон

30 апреля 2013, 17:58 UTC+3

Участники дискуссии поддержали основные положения доклада

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает необходимым научно прорабатывать изменения в уголовное законодательство.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, об этом председатель СК заявил на расширенном заседании отделения общественных наук РАН по проблемам совершенствования уголовной политики и правоприменительной практики в отношении экономических преступлений, проводимом под председательством академика Андрея Кокошина.

В докладе на тему "Современное состояние и тенденции уголовной политики России в сфере экономики" Александр Бастрыкин в числе основных рассмотрел проблемы обоснованности и сбалансированности уголовного законодательства России, касательно ответственности за экономические преступления, вопросы расширения правовых оснований применения штрафов, рассчитываемых на основе принципа кратности стоимости предмета преступления, включения в уголовное законодательство России института ответственности юридических лиц.

"Также Александр Бастрыкин обратил внимание на необходимость повышения качества научной проработки любых изменений, вносимых в уголовный закон страны, всестороннего учета криминологических реалий, приоритетного развития системы профилактики экономической преступности", - отметил Маркин.

В заседании отделения и обсуждении доклада приняли участие советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, директор Института государства и права РАН Андрей Лисицын-Светланов, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева и другие.

Участники дискуссии поддержали основные положения доклада Александра Бастрыкина, а также выразили солидарность с усилиями, предпринимаемыми СК в целях эффективного и справедливого уголовного преследования лиц, совершивших тяжкие должностные и экономические преступления, а также для устранения причин и условий, чтобы не допустить совершения таких преступлений в будущем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости