Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани задержана женщина, захватившая заложников в нотариальной конторе

3 июля 2012, 14:24 UTC+3
Как выяснилось, она оказалась 68-летней пенсионеркой; никто не пострадал
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. В Казани задержана женщина, захватившая заложников в нотариальной конторе.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД Татарстана, сообщение о захвате заложников поступило в дежурную часть УВД МВД по Казани в 11:30. По словам очевидцев, на поясе женщины было взрывное устройство.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники спецподразделений МВД республики, а также замглавы МВД, начальник полиции Рафаиль Гильманов и заместитель начальника полиции Андрей Демидов. Территория возле нотариальной конторы была оцеплена, из близлежащих домов эвакуировали жителей, а с женщиной начались переговоры.

За все время переговоров она угрожала привести в действие взрывное устройство, находившееся у нее на поясе. Однако полицейским удалось отвлечь ее внимание и задержать. При задержании никто не пострадал.

Позже было установлено, что пистолет, которым она угрожала заложникам, оказался травматическим, заряженным газовыми патронами, а взрывное устройство - муляжом.

Как выяснилось, захватившая заложников женщина оказалась 68-летней пенсионеркой. Она была недовольна тем, как нотариус данной конторы осуществлял юридическое сопровождение по ее делу, связанному с наследством. Ответы инстанций, куда пенсионерка обращалась, также ее не удовлетворили и она решила привлечь внимание к своей проблеме таким образом.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама