Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни болгар вышли на центральные улицы своих городов почтить память жертв трагедии в селе Катуница

28 сентября 2011, 22:03 UTC+3
В четверг автомобиль цыганского барона Кирилла Рашкова, которого здесь называют Царь Киро, сбил насмерть 19-летнего жителя села Катуница близ Пловдива
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Около 200 человек в Софии принимают участие в шествии в память о жертвах трагедии в селе Катуница. Митингующие в сопровождении усиленных нарядов полиции направились от Национального дома культуры по центральному бульвару Витоша в сторону Народного собрания. Участники акции заявили, что их основная цель выразить свое отношение к политике, которая сделала богатых людей недосягаемыми для закона.

В Асеновграде в мирном митинге протеста участвуют более 300 человек. Собравшиеся требуют, чтобы лица, виновные в гибели подростков в Катунице понесли ответственность. Митингующим полицейские запретили пользоваться микрофонами.

Выражают свой протест и около 100 молодых людей в Пловдиве. В сопровождении сил жандармерии они прошли по центральным улицам города с требованиями посадить Кирилла Рашкова в тюрьму. Проявления насилия и нарушения общественного порядка отмечено не было.

Также жители Велико-Тырново, Благоевграда и Варны этим вечером зажигают свечи на центральных площадях своих городов и требуют от властей принять меры для наказания виновных в преступлении в Катунице. Порядка 50 варненских байкеров принесли цветы и свечи к Успенскому собору в черноморской столице Болгарии.

В четверг автомобиль цыганского барона Кирилла Рашкова, которого здесь называют Царь Киро, сбил насмерть 19-летнего жителя села Катуница близ Пловдива. Селяне подожгли один из его домов, вступив в противостояние с прибывшей полицией. Обострение конфликта произошло в последующие дни, когда в село из Пловдива прибыли сотни футбольных фанатов. Они стали поджигать автомобили и забрасывать бутылками с зажигательной смесью дом барона. В результате беспорядков от сердечного приступа скончался 17-летний подросток. Пятеро человек, в том числе трое полицейских, получили ранения. Более 100 протестующих были задержаны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама