Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни болгар вышли на центральные улицы своих городов почтить память жертв трагедии в селе Катуница

28 сентября 2011, 22:03 UTC+3

В четверг автомобиль цыганского барона Кирилла Рашкова, которого здесь называют Царь Киро, сбил насмерть 19-летнего жителя села Катуница близ Пловдива

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Около 200 человек в Софии принимают участие в шествии в память о жертвах трагедии в селе Катуница. Митингующие в сопровождении усиленных нарядов полиции направились от Национального дома культуры по центральному бульвару Витоша в сторону Народного собрания. Участники акции заявили, что их основная цель выразить свое отношение к политике, которая сделала богатых людей недосягаемыми для закона.

В Асеновграде в мирном митинге протеста участвуют более 300 человек. Собравшиеся требуют, чтобы лица, виновные в гибели подростков в Катунице понесли ответственность. Митингующим полицейские запретили пользоваться микрофонами.

Выражают свой протест и около 100 молодых людей в Пловдиве. В сопровождении сил жандармерии они прошли по центральным улицам города с требованиями посадить Кирилла Рашкова в тюрьму. Проявления насилия и нарушения общественного порядка отмечено не было.

Также жители Велико-Тырново, Благоевграда и Варны этим вечером зажигают свечи на центральных площадях своих городов и требуют от властей принять меры для наказания виновных в преступлении в Катунице. Порядка 50 варненских байкеров принесли цветы и свечи к Успенскому собору в черноморской столице Болгарии.

В четверг автомобиль цыганского барона Кирилла Рашкова, которого здесь называют Царь Киро, сбил насмерть 19-летнего жителя села Катуница близ Пловдива. Селяне подожгли один из его домов, вступив в противостояние с прибывшей полицией. Обострение конфликта произошло в последующие дни, когда в село из Пловдива прибыли сотни футбольных фанатов. Они стали поджигать автомобили и забрасывать бутылками с зажигательной смесью дом барона. В результате беспорядков от сердечного приступа скончался 17-летний подросток. Пятеро человек, в том числе трое полицейских, получили ранения. Более 100 протестующих были задержаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама