Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калифорнии с 2020 года солнечные батареи в жилых домах станут обязательными

10 мая, 2:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 10, мая. /ТАСС

Эксперты отмечают, что нововведение обеспечит резкое сокращение выбросов в атмосферу углекислого газа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rich Pedroncelli, File

НЬЮ-ЙОРК, 10 мая. /ТАСС/. Солнечные батареи станут обязательными в новых зданиях в штате Калифорния с 2020 года. Как сообщила в среду телекомпания Fox News, комиссия по вопросам энергетики штата проголосовала в поддержку этой инициативы, Калифорния стала первым в США штатом, где использование солнечных батарей станет обязательным. Новое правило не нуждается в одобрении законодательного собрания штата или комиссии по энерготарифам и вступит в силу с 1 января 2020 года.

Стоимость строительства дома на одну семью, по оценкам информационного агентства Bloomberg, вырастет примерно на $10 тыс., но в то же время, по оценкам экспертов комиссии по вопросам энергетики, в течение 30 лет использование солнечных батарей обеспечит домовладельцам экономию в 19 тыс. долларов.

"Это очень важная мера, - заявила в интервью Bloomberg представитель общественной экологической организации Sierra Club Рашель Голден. - Эта эффективная с точки зрения затрат мера обеспечит резкое сокращение выбросов в атмосферу углекислого газа и будет способствовать более широкому использованию возобновляемых источников энергии".

По оценкам телекомпании ABC, новое правило может быть применимо примерно к 117 тыс. новых домов на одну семью и к 48 тыс. домов другого типа, которые, по прогнозам, будут построены в Калифорнии в 2020 году. Ассоциация строительной промышленности Калифорнии поддерживает новшество, хотя и с оговорками.

"С одной стороны, мы бы хотели, чтобы это правило было введено несколькими годами позже, - привела телекомпания мнение технического директора ассоциации Роберта Раймера. - Однако мы обсуждаем этот вопрос с комиссией по энергетике последние 10 лет, и мы знали, что решение будет рано или поздно принято. Поэтому мы сделали все, что от нас зависело, для того, чтобы снизить расходы, связанные с выполнением новых требований, и добивались гибких архитектурных решений для новых домов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!