Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приток населения на Курилы означает, что люди верят в перспективы развития островов

3 июля 2012, 18:05 UTC+3
Объем федеральной программы, рассчитанной до 2015 года, составляет 27 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-КУРИЛЬСК, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев считает позитивным сигналом объем участия частных инвесторов в экономике Курил, который сейчас составляет один миллиард рублей в год. Об этом премьер-министр РФ заявил на совещании в аэропорту Менделеева, ставшем последним пунктом 2,5-часовой программы рабочей поездки Медведева на Кунашир. "Если до одного миллиарда в год - это частные инвестиции, это означает, что система частно- государственных отношений работает", - сказал премьер.

Объем федеральной программы, рассчитанной до 2015 года, составляет 27 млрд рублей. Из них 21 млрд выделяет федеральный центр.

Со своей стороны министр по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев отметил, что Сахалинская область на 100 проц выполняет свои обязательства по софинансированию программы.

"Это означает, что это приоритет, который таким образом воспринимается и региональными властями, и федеральными властями. Так и дальше будет. Это - четкая позиция. Я хотел бы, чтобы это понимали как жители Сахалинской области и Курильских островов, так и все другие, кто наблюдает за соответствующими процессами", - сказал Медведев.

"Из отрадных фактов отмечу, что впервые за всю историю Южно-Курильска появилась нормальная дорога. Она, правда, пока еще часть дороги. Надеюсь, что вы доведете до определенных точек - я имею в виду, естественно, и больницы, и другие социальные объекты", - сказал Медведев. У премьера была возможность лично опробовать дороги. Часть пути он проделал за рулем автомобиля.

"Порт развивается. Причал, когда мы были в прошлый раз, был практически готов, сейчас запущен в эксплуатацию", - отметил премьер. По его словам, также строятся современные дома, в которых удобно жить. "Мы посетили с вами больницу. Больница в целом не роскошная, но соответствует стандартам, которые для таких населенных пунктов применяются", - сказал он, добавив, что ее предстоит доукомплектовать.

Премьер заявил о важности того, чтобы на Курилах появлялись новые рабочие места. "Отрадно, что в настоящий момент Курилы перестали уменьшаться в населении. Наоборот, идет приток. Это означает, что люди верят в перспективы развития островов как части российской территории, как возможных, достаточно привлекательных точек роста", - считает премьер.

"Мне кажется, что здесь можно думать о развитии туристических возможностей и о развитии других сервисов, которые могут быть интересны как нашим инвесторам, так и иностранным", - сказал Медведев.

По окончании совещания в аэропорту Менделеева Медведев вылетел в Петропавловск-Камчатский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама