Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадец Жан Белью возвращается в Монреаль из одиннадцателетнего кругосветного странствования

29 сентября 2011, 9:46 UTC+3
56-летний Белью совершает свое путешествие пешком
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Кругосветное путешествие пешком, протяженностью 11 лет, завершает 56-летний канадец Жан Белью. В дорогу он отправился 18 августа 2000 года из Монреаля, после того, как его маленькая компания по изготовлению информационных табло обанкротилась. Двое детей Белью, которым в то время было 20 лет, не смогли удержать его от намерения в одиночку, пешком, с небольшой коляской со спальными принадлежностями и одеждой, совершить путешествие вокруг света, имея на старте 4 тыс долларов в кармане.

В пути ему пришлось преодолевать горы и пустыни, носить тюрбан и отрастить длинную бороду в Судане, употреблять в пищу насекомых в Африке, попробовать собачатину в Южной Корее и блюда из змей в Китае. На Филиппинах ему пришлось побывать под эскортом военных, за решетку он попал лишь однажды, в Эфиопии, и провел в тюрьме лишь сутки, в Южной Африке - единственный раз за все путешествие - на него напали двое пьяных молодчиков, а в Алжире он единственный раз за весь путь серьезно заболел. По словам Белью, он лишь однажды, во время пути по Африке, серьезно подумывал над тем, чтобы отказаться от своей затеи, однако все-таки продолжил путь.

Сейчас, 11 лет спустя, преодолев 75 тыс миль по территориям 64 стран, Жан Белью вполне уверен в том, что его одиссея закончится благополучно: ему осталось пройти около 300 километров. Как сообщил он журналистам, по расчетам он должен прибыть в Монреаль в первой половине октября и намерен взяться за книгу о своем путешествии, во время которого неоценимую помощь ему все эти годы оказывала Люси Аршамбо, ждавшая его в Монреале. "Я отправился в путь, не имея почти ничего, - заявил он, - а возвращаюсь, переполненный впечатлениями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама