Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке чернобыльцы приостанавливают голодовку, длившуюся почти месяц

12 декабря 2011, 0:25 UTC+3

Власти пообещали им выплатить в полном объеме пенсии за ноябрь и декабрь 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Решение о приостановке своей акции протеста в Донецке приняли в воскресенье ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, с 15 ноября проводившие голодовку у входа в здание областного управления Пенсионного фонда Украины. Как сообщил журналистам представитель инициативной группы акции Александр Пучков, сделано это после получения гарантий от властей, пообещавших выплатить в полном объеме участникам акции пенсии за ноябрь и декабрь 2011 года.

Однако, скорее всего, участники акции, представляющие организацию "Чернобыль-единство", вынуждены были пойти на этот шаг, предваряя возможную ликвидацию правоохранительными органами палаточного городка в центре шахтерской столицы. В пятницу судебные исполнители довели до сведения протестующих, что, согласно решению Донецкого окружного суда, они должны добровольно убрать палатки до полудня 13 декабря. Кроме того, постановление правительства о радикальном повышении пенсионных выплат людям, пострадавшим от чернобыльской катастрофы, и в первую очередь ликвидаторам-инвалидам, было принято еще неделю назад.

Аналогичные немноголюдные, но широко освещаемые украинскими СМИ акции протеста чернобыльцев, к которым примкнули представители других льготных категорий граждан - шахтеры-инвалиды, дети войны и другие - проходят еще в нескольких городах Украины, в том числе в Киеве. Причем главным требованием их участников является не столько сохранение пенсий, сколько выполнение судебных решений о выплате задолженностей по льготам. Но выплата этих отвоеванных с помощью судов пособий, обозначенных пяти- , а нередко и шестизначными числами, по заявлению вице-премьер- министра Сергея Тигипко, сейчас просто нереальна для Украины, поскольку она полностью оставит без денег ее Пенсионный фонд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама