Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начало отопительного сезона в Забайкалье практически сорвано

29 сентября 2011, 12:31 UTC+3
В Чите остаются без тепла жители 77 многоквартирных жилых домов
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Начало отопительного сезона в Забайкалье практически сорвано. К такому выводу пришли депутаты краевого законодательного собрания. Члены комитета по экономической и промышленной политике регионального парламента оценили сегодня итоги подготовки систем ЖКХ к зиме.

По данным, представленным законодателям ведомствами исполнительной власти, 29 сентября в Чите остаются без тепла жители 77 многоквартирных жилых домов. В городе Краснокаменске начали подавать тепло в квартиры только в среду, однако сегодня в 128 домах еще холодно. В городе Балей не отапливаются 19 домов.

Большое опасение вызывают дома военного ведомства. "Подготовка к отопительному сезону в них, можно сказать, не велась, деньги не выделялись, - констатируют специалисты по ЖКХ. - Особую озабоченность вызывают поселок Степь, который военные попросту бросили на произвол судьбы, и военный городок номер 3 в Борзе, где ремонтные работы не велись".

Непростая ситуация складывается и в поселке Первомайский. Как объяснил депутатам представитель министерства территориального развития Забайкальского края Сергей Чесноков, "поселковая ТЭЦ перешла в собственность края в августе после того, как её, по сути, бросила компания "Металлы Восточной Сибири" без угля, без денег и без директора". Кроме того, по словам Чеснокова, остались долги - 27 млн руб.

"Региональный парламент буквально завален жалобами избирателей, хотя, по отчетам, жилой фонд подготовлен к зиме на 96 проц", - констатировали депутаты законодательного собрания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама