Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 11 и 3,5 годам заключения приговорены бывший замглавы инспекции Счетной палаты и руководитель юрфирмы

27 марта 2012, 15:17 UTC+3

Согласно приговору, вина подсудимых полностью установлена в ходе судебного следствия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня признал бывшего заместителя начальника одной из инспекций Счетной палаты РФ Илью Вахонина и руководителя юридической фирмы Влада Герасимовича виновными по громкому делу об изнасиловании студентки летом 2007 года. Они приговорены к 11 и 3,5 годам лишения свободы соответственно в колонии общего режима.

Согласно приговору, "вина подсудимых полностью установлена в ходе судебного следствия". Вахонин и Герасимович признаны виновными по ч.2 ст.131 УК РФ /"Изнасилование"/ и ч.2 ст.132 УК РФ /"Насильственные действия сексуального характера"/, Герасимович также признан виновным по ст. 327 УК РФ /"Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов"/.

По данным следствия, в июне 2007 года под надуманным предлогом они заманили девушку в одну из квартир на Зоологической улице в Москве, которую снимал знакомый Вахонина. Потерпевшая была избита и изнасилована. В квартире также находился его брат-близнец Антон Вахонин.

В августе 2007 года Илье Вахонину было предъявлено обвинение и с него была взята подписка о невыезде, но он скрылся от следствия и скрывался более двух лет. В июле 2008 года Пресненский суд осудил на 8,5 лет Антона Вахонина.

Илья Вахонин был уволен из Счетной палаты сразу после возбуждения уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама