Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 11 и 3,5 годам заключения приговорены бывший замглавы инспекции Счетной палаты и руководитель юрфирмы

27 марта 2012, 15:17 UTC+3

Согласно приговору, вина подсудимых полностью установлена в ходе судебного следствия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня признал бывшего заместителя начальника одной из инспекций Счетной палаты РФ Илью Вахонина и руководителя юридической фирмы Влада Герасимовича виновными по громкому делу об изнасиловании студентки летом 2007 года. Они приговорены к 11 и 3,5 годам лишения свободы соответственно в колонии общего режима.

Согласно приговору, "вина подсудимых полностью установлена в ходе судебного следствия". Вахонин и Герасимович признаны виновными по ч.2 ст.131 УК РФ /"Изнасилование"/ и ч.2 ст.132 УК РФ /"Насильственные действия сексуального характера"/, Герасимович также признан виновным по ст. 327 УК РФ /"Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов"/.

По данным следствия, в июне 2007 года под надуманным предлогом они заманили девушку в одну из квартир на Зоологической улице в Москве, которую снимал знакомый Вахонина. Потерпевшая была избита и изнасилована. В квартире также находился его брат-близнец Антон Вахонин.

В августе 2007 года Илье Вахонину было предъявлено обвинение и с него была взята подписка о невыезде, но он скрылся от следствия и скрывался более двух лет. В июле 2008 года Пресненский суд осудил на 8,5 лет Антона Вахонина.

Илья Вахонин был уволен из Счетной палаты сразу после возбуждения уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама