Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: только 6% россиян одобряют повышение пенсионного возраста

11 мая, 12:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, мая. /ТАСС

Более трети опрошенных считают, что возраст выхода на пенсию нужно снижать

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСC

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Только 6% жителей России одобряют повышение пенсионного возраста, а 53% опрошенных устраивает нынешний возраст выхода на пенсию, сообщили в пятницу в пресс-службе рекрутинговой компании HeadHunter по результатам собственного исследования.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, заявил, что в стране предстоит принять решение об увеличении пенсионного возраста. По его словам, правительство подготовит предложения по развитию пенсионной системы в  ближайшее время.

"Повысить пенсионный возраст предложили только 6% респондентов, в то время как 35% отметили, что пенсионный возраст нужно снизить", - говорится в исследовании.

Чаще всего о повышении пенсионного возраста высказывались респонденты из Тюменской и Тверской областей (12% и 11% соответственно), Красноярского края (10%) и Москвы (9%). В целом высказавшиеся за повышение пенсионного возраста предлагали увеличить до 63 лет для мужчин и 60 лет для женщин, говорится в исследовании.

В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляют 60 и 55 лет соответственно. Нынешние параметры поддерживают большинство респондентов - 53%, сообщили в пресс-службе. В данном случае среди аргументов за повышение (6%) стоит отметить снижение доли трудоспособного населения в соотношении с количеством пенсионеров.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter с 12 по 26 апреля 2018 года среди 7 тыс. 872 россиян трудоспособного возраста. Погрешность исследования не указана. HeadHunter - ведущая российская компания интернет-рекрутмента. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!