Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва возглавила общероссийский рейтинг качества городской среды

11 мая, 13:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, мая. /ТАСС

В пятерке также Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Воронеж

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Москва стала лидером рейтинга качества городской среды для 300 населенных пунктов, в том числе для 15 крупнейших городов страны, сформированного Минстроем России, сообщил ТАСС замглавы министерства Андрей Чибис.

"В первую пятерку крупнейших городов с наиболее комфортной городской средой вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Воронеж. Всего в категории крупнейших городов было проанализировано 15 мегаполисов", - сказал он.

За пятеркой лидеров следуют Уфа, Новосибирск, Нижний Новгород, Красноярск, Ростов-на-Дону, Челябинск, Самара, Пермь, Омск и Волгоград, рассказал замглавы министерства.

При формировании рейтинга в населенных пунктах проводилась комплексная оценка состояния жилья и прилегающих пространств, уличной инфраструктуры, озелененных и прибрежных пространств, общественно-деловой и социально-досуговой инфраструктуры, а также общегородских пространств.

Учитывались и показатели эффективности реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", такие как степень реализации запланированных мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий, вовлечение граждан и организаций в благоустройство, проведение инвентаризации общественных и дворовых территорий.

Минстрой России оценивал качество городской среды в населенных пунктах с разной численностью населения во всех 85 регионах. "Это первый индекс качества городской среды, он включен в формулу расчета субсидий по городской среде", - сказал Чибис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!