Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума вводит запрет на рекламу любого алкоголя в интернете и в печатных СМИ

4 июля 2012, 11:19 UTC+3
С 23 июля 2012 года реклама алкогольной продукции будет запрещена также в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автовокзалах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума на пленарном заседании в среду при рассмотрении во втором чтении утвердила таблицу поправок к законопроекту, запрещающему рекламу слабоалкогольной продукции, в том числе пива, на сайтах интернет-СМИ.

Председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский сообщил на пленарном заседании, что ко второму чтению поступило шесть поправок, пять из которых рекомендованы к принятию, одна - к отклонению. "Поправки, рекомендуемые к принятию, позволяют установить запрет на распространение рекламы алкогольной продукции любой крепости в периодических печатных изданиях и во всей сети интернет", - сообщил депутат. При этом, по его словам, учтены замечания ГПУ президента РФ и имеется положительное заключение правового аппарата Госдумы

После доклада главы профильного комитета депутаты поддержали поправки, которые вводят запрет на рекламу любой алкогольной продукции в информационно-телекоммуникационной сети интернет, а не только на сайтах, зарегистрированных в качестве интернет-СМИ, как предусматривала редакция первого чтения. Кроме того, были поддержаны поправки, запрещающие с 1 января 2013 года рекламу любой алкогольной продукции в периодических печатных изданиях. До 31 декабря 2012 года реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5 и более процентов объема готовой продукции в печатных СМИ разрешается.

В соответствии с действующим законодательством, реклама алкогольной продукции запрещена на первой и последней страницах печатных СМИ, на обложках журналов, телевидении, радио, при кино- и видеобслуживании, на рекламных конструкциях, на всех видах транспорта, в детских, образовательных, медицинских и других подобных учреждениях, а также на расстоянии не ближе чем 100 метров от них.

С 23 июля 2012 года, помимо всех видов общественного транспорта, реклама алкогольной продукции будет запрещена также в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автовокзалах, за исключением мест розничной продажи алкогольной продукции.

Ранее предполагалось, что с 23 июля должна была вступить в силу норма, разрешающая рекламу алкогольной продукции с содержанием 5 и более процентов этилового спирта в стационарных торговых объектах, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции /в том числе в их дегустационных залах/, а также в печатных изданиях и в сети интернет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама