Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять уголовных дел за служебный подлог возбуждено в отношении судебных приставов города Орла

27 марта 2012, 19:21 UTC+3

В прошлом году прошли более 200 служебных проверок, по итогам которых 140 сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Пять уголовных дел возбуждено в отношении судебных приставов-исполнителей одного из районных отделов судебных приставов города Орла по статье "Служебный подлог" УК РФ. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщила руководитель пресс-службы этого ведомства Валентина Лешкевич.

"Следствием установлено, - сказала она, - что судебные приставы-исполнители, действуя из личной заинтересованности, вынесли постановления об окончании исполнительных производств, в которых внесли заведомо ложные сведения".

По ее словам, в результате действий этих судебных приставов-исполнителей были нарушены интересы организации, оказывающей коммунальные услуги, а также общества и государства, выразившиеся в подрыве авторитета государственных органов. В настоящее время ведется следствие.

В прошлом году отметила Лешкевич, отделом противодействия коррупции УФССП России по Орловской области, возглавляемым Андреем Ждановым, по поступившим "сигналам" прошли более 200 служебных проверок, по итогам которых 140 сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении действующих и бывших судебных приставов были возбуждены 65 уголовных дел. В основном им инкриминировалось совершение служебного подлога.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама