Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал власти регионов и бизнес вкладывать деньги в сохранение памятников героям Великой Отечественной войны

29 сентября 2011, 15:25 UTC+3
У нашего бизнеса тоже должна быть нормальная патриотическая позиция - президент
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев призвал региональные власти и бизнес вкладывать деньги в сохранение памятников героям Великой Отечественной войны и мероприятия по увековечиванию памяти о боевых подвигах, а не ждать дополнительных указаний от правительства РФ или министерства культуры.

"Что касается стел, досок, памятников - не должны уповать на министерство культуры, правительство; надо побуждать своих начальников, чтобы они этим занимались и выделяли деньги", - заявил он сегодня на встрече с деятелями культуры из смоленского города Вязьма. "И и бизнес не должен голову опускать", - считает президент. "Я понимаю, что бизнес трудно иногда побудить, но у нашего бизнеса тоже должна быть нормальная патриотическая позиция", - сказал Медведев.

Глава государства выразил благодарность тем, кто проводит работу по увековечиванию памяти о подвигах военных лет. "Тот, кто этим занимается, тому ничего не нужно объяснять о Родине; чем больше детей будут сознательно участвовать в поисковых работах, тем лучше для нашей страны", - заявил президент.

Медведев вспомнил, каким было отношение людей к ветеранам в то время, когда он сам еще был ребенком. "Жизнь немного изменилась. Сейчас этому уделяется меньше внимания... Просто время все дальше и дальше отодвигает события", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама