Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нургалиев потребовал разобраться с резким ростом уличной преступности в Калининградской области

29 сентября 2011, 15:35 UTC+3
Ее показатель возрос в 1,5 раза
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал разобраться с резким ростом уличной преступности в Калининградской области, показатель которой возрос в этом году в 1,5 раза.

Выступая сегодня на встрече с личным составом областного УВД, он отметил, что в целом уровень преступности в регионе снижается. Так, по сравнению с прошлым годом, число преступлений за восемь месяцев 2011 года сократилось на 11 проц, в том числе тяжких и особо тяжких - на четверть.

В то же время, подчеркнул министр, "настораживает высокий уровень уличной преступности, рост которой в этом году составил 55 проц". "Число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в общественных местах, увеличилось на 34 проц, только убийств стало в два раза больше, - отметил Нургалиев. - Это повод серьезно задуматься. Надо проанализировать проблему и понять, почему на улицах Калининграда и области такой высокий уровень преступности".

Глава МВД отметил, что для решения этой проблемы нужно делать ставку на активизацию профилактической работы. Однако, посетовал он, на сегодняшний день в области нет региональной программы по профилактике преступлений и правонарушений, не функционируют аппаратно-программные комплексы "Безопасный город", которые помогают сотрудникам полиции быстро выявлять правонарушения и работать на упреждение.

В настоящее время система "Безопасный город" действует во многих российских регионах, она позволяет сотрудникам дежурных частей в режиме он-лайн отслеживать ситуацию на улицах и быстро направлять наряды на место происшествия, так как патрульные автомобили оснащены системой навигации.

Кроме того, Нургалиев обратил внимание на недостаточное количество видеосистем в Калининградской области. "Сейчас в Калининграде установлено только 87 видеокамер, а город современный, его посещает много туристов, в том числе из Европы, - сказал он. - Нужно серьезно поработать по этому вопросу и активнее использовать в нашей деятельности передовые технологии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама