Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденному в Белоруссии правозащитнику польский МИД вручил специальную награду

12 декабря 2011, 20:47 UTC+3

В связи с тем, что Алесь Беляцкий находится в тюрьме, диплом сегодня получила его супруга Наталья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Осужденному в Белоруссии правозащитнику Алесю Беляцкому польский МИД вручил специальную награду министра иностранных дел Польши, учрежденную для защитников прав человека. В связи с тем, что Беляцкий находится в тюрьме, диплом сегодня получила его супруга Наталья.

Глава польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорский, вручая награду, назвал Беляцкого "верным гражданином Белоруссии" и вновь призвал президента республики Александра Лукашенко освободить политических заключенных.

Минский суд 24 ноября приговорил Беляцкого к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискацией имущества. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов, повлекшим причинение ущерба в особо крупном размере. Поводом для уголовного преследования правозащитника стала информация о счетах в иностранных банках, переданная белорусским властям минюстом Литвы и генпрокуратурой Польши. После этого события в Варшаве разгорелся скандал, в результате которого было принято решение более тщательно контролировать сотрудничество с правоохранительными органами Белоруссии.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама