Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юристы Telegram подали апелляционную жалобу на решение о блокировке сервиса в России

14 мая, 9:43 дата обновления: 14 мая, 10:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС

Отмечается, что жалоба подана 11 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Юристы мессенджера Telegram подали апелляционную жалобу в Мосгорсуд на решение Таганского райсуда столицы о блокировке сервиса в РФ. Об этом в понедельник сообщил один из адвокатов Telegram Павел Чиков.

Отмечается, что жалоба подана 11 мая. "Прошу отменить решение Таганского районного суда г. Москвы от 13 апреля 2018 г.", - написал адвокат в Telegram.

Таганский суд Москвы 13 апреля ограничил доступ к Telegram до предоставления ФСБ ключей для дешифровки переписки пользователей. Решение принято по иску Роскомнадзора от 6 апреля. В Telegram заявляли, что выполнить это требование технически невозможно, поскольку ключи хранятся на устройствах пользователей.

Решение суда было вынесено с грубейшими нарушениями процессуального законодательства, говорится в тексте жалобы. Отмечается, что заявление в суд было подано неуполномоченным лицом и неправомерно рассмотрено в порядке особого производства. Кроме того, суд нарушил принцип состязательности процесса и право компании на защиту, говорится в документе. Также указывается, что суд уклонился от проверки и оценки законности и необходимости вводимых в отношении компании ограничений.

"Кроме того, меры, предпринимаемые Роскомнадзором для ограничения доступа к Telegram, привели к тому, что в период с 16 апреля 2018 года по настоящее время операторами связи блокировалось до 20 миллионов IP-адресов, миллионы остаются заблокированными и в настоящее время", - отметил Чиков, добавив, что "десятки предприятий понесли и продолжают нести убытки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!