Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Охотники Якутии отстреляли первую сотню волков, которые представляют реальную угрозу домашним животным

4 февраля 2013, 6:13 UTC+3
Популяция волков в регионе достигла 3,5 тыс особей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 4 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Охотники отстреляли первую сотню волков в Якутии, где с 15 января проводится акция по регулированию численности серых хищников.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в департаменте охотничьего хозяйства Якутии, популяция волков в регионе достигла 3,5 тыс особей. Они стали представлять реальную угрозу домашним животным на территории республики. Только с начала года волки задрали 55 табунных лошадей и 564 домашних оленя. В Томпонском и Кобяйском районах, в которых хищники наносят самый большой ущерб, объявлено чрезвычайные положение.

На отстрел волков уже вышли более 80 бригад волчатников, в ближайшее время планируется создать еще 60. За каждую сданную шкуру охотникам будут выплачивать 20 тыс рублей.

По подсчетам ученых, для природного равновесия в республике достаточно 500 волков. В местах их традиционного обитания сегодня резко снизилось количество зайцев, которыми кормились хищники, и они начали мигрировать в районы Якутии с развитым животноводством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама