Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручит Минобразования возвратить учителям дополнительного образования льготу выслуги лет

29 сентября 2011, 16:05 UTC+3

Педагог - везде педагог: и тот, кто в младших классах преподает, и тот, кто дополнительные предметы преподает - президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев намерен дать поручение Министерству образования о возвращении учителям дополнительного образования льгот в части выхода на пенсию по выслуге лет. В ходе встречи президента РФ с работниками культуры города Вязьмы директор Вяземской детской школы искусств Елена Новичкова пожаловалась главе государства о том, что учителя дополнительного образования исключены из списка льготного выхода на пенсию.

"Я дам поручение. Педагог - везде педагог: и тот, кто в младших классах преподает, и тот, кто литературу преподает, и тот, кто дополнительные предметы преподает. В целом это справедливо. Я дам поручение Министерству образования", - сказал Медведев.

Кроме того, в ходе встречи замдиректора Государственного историко-культурного и природного музея-заповедника имени Грибоедова "Хмелита" Галина Симакина попросила президента рассмотреть вопрос о переводе их музея в статус федерального значения из регионального, что позволит увеличить финансирование на содержание музея. Президент со своей стороны отметил, что этот вопрос после соответствующего письма губернатора на его имя Министерство культуры еще раз рассмотрит.

Кроме того, главу государства попросили поспособствовать воссозданию туристического маршрута в Смоленской области, который объединит порядка 300 объектов культурного наследия. С таким предложением выступил поэт, композитор, журналист и начальник отдела ЗАГСа Александр Клименков.

"Я посмотрел: Вы и поэт, и композитор, и журналист, но еще и начальник отдела ЗАГСа", - сказал с улыбкой Медведев. Но Клименков продолжил, что он еще и священник.

"Вы универсальный человек", - добавил глава государства, отметив, что поручение по воссозданию туристического маршрута будет дано после разработки ими соответствующего технического задания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама