Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале будет ликвидирован бывший завод боеприпасов, представляющий опасность для жителей

29 сентября 2011, 16:26 UTC+3

Предприятие занималось производством артиллерийских порохов, ракетного топлива и нитроглицерина

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Мешавкин/. В Свердловской области будет ликвидирован бывший Режевской химический завод, где производились компоненты для боеприпасов, доступ на его территорию ограничат. Такое решение принято сегодня на заседании областного Совета общественной безопасности под председательством губернатора Александра Мишарина.

Только на мероприятия по ограничению доступа на территорию бывшего предприятия выделяется 19 млн рублей из резервного фонда правительства области. Еще 100 млн рублей из федерального бюджета до конца года будут направлены на ликвидацию опасного производства и полную рекультивацию промышленной площадки. В последующие несколько лет планируется направить на эти цели еще более миллиарда рублей.

"На территории завода площадью 660 га расположены более 140 недействующих объектов. Предприятие занималось производством артиллерийских порохов, ракетного топлива и нитроглицерина. После снятия госзаказа на выпускаемую продукцию в 1996 году производство было остановлено, но оборудование и коммуникации обезврежены не были и консервация оборудования из-за отсутствия средств не производилась", - рассказали ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора.

Сегодня ограждение территории основной промышленной площадки бывшего завода практически отсутствует, проволочные ограждения нарушены, существующая охрана малочисленна. Все это в совокупности создавало постоянную угрозу ЧП на территории

"Это памятник бесхозяйственности и необдуманного банкротства, который сейчас требует вложения колоссальных средств. Около 1,5 млрд рублей требуется, чтобы полностью обезопасить и привести в порядок эту территорию", - отметил губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама