Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москалькова считает, что Малобродского нужно перевести под домашний арест

14 мая, 15:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС

Омбудсмен выразила удивление позицией прокуратуры, которая выступает против смягчения режима содержания под стражей бывшего директора "Гоголь-центра"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского следует перевести из СИЗО под домашний арест.

"Важно ему заменить [меру пресечения] на домашний арест. Я с таким ходатайством вышла, следователи поддержали", - сказала омбудсмен в ходе встречи с депутатами Госдумы от фракции ЛДПР. Москалькова выразила удивление позицией прокуратуры, которая выступает против перевода Малобродского под домашний арест.

Уполномоченный сообщила, что в понедельник навестила Малобродского, который находится в палате под охраной трех конвоиров. "Когда я приехала, никаких наручников не было, но я узнала достоверно, что он приковывался наручниками, и поэтому был долгий спор с начальником ГУВД Москвы", - проинформировала Москалькова, отметив, что нормы применения наручников нуждаются в обсуждении.

Отказы изменить меру пресечения

Басманный суд Москвы в четверг отказал в рассмотрении ходатайства СК о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест. В этот же день Малобродский был госпитализирован в 20-ю ГКБ Москвы.

Ходатайство о домашнем аресте в суд поступило во второй раз, в конце апреля СК РФ уже выступал в суде с подобным ходатайством, однако прокуратура не поддержала следственные органы и попросила оставить Малобродского в СИЗО. Суд тогда также не удовлетворил ходатайство, пояснив, что в нем были приведены те же мотивы и доводы, что и в ходатайстве о продлении Малобродскому срока содержания под стражей.

Мосгорсуд 21 мая проверит законность отказа в переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!