Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат считает необходимым пересмотреть дело "США против Виктора Бута"

28 марта 2012, 9:12 UTC+3

Вынесение приговора бизнесмену назначено на 5 апреля, ему грозит от 25 лет до пожизненного тюремного заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Адвокат российского предпринимателя Виктора Бута, признанного в ноябре минувшего года виновным в сговоре с целью контрабанды оружия, Альберт Даян направил сегодня ходатайство председательствующей на процессе судье Шире Шейндлин с просьбой отказаться от вынесения приговора россиянину.

Согласно американской судебной практике, Даян должен был представить свои соображения о сроке наказания Буту, однако вместо этого он вновь заявил о необходимости пересмотра дела.

"Мы просим суд отказаться от вынесения приговора Виктору Буту и тем самым не принимать участие в его противоправном судебном преследовании. Он не виновен ни по одному из предъявленных ему обвинений. Обвинительный вердикт должен быть отменен. Этому не может быть альтернативы, поскольку даже грозящий ему минимальный срок наказания в 25 лет тюрьмы слишком велик, учитывая факты и обстоятельства этого дела", - говорится в документе.

"Мы считаем необходимым пересмотреть дело "США против Виктора Бута". Мы не говорим, что Бут является ангелом. Однако он невиновен в предъявленных ему обвинениях", - отмечает защитник.

Даян утверждает, что дело против россиянина является чисто политическим. "Уголовное преследование Виктора Бута является результатом злого умысла и политики Белого дома, осуществленной Управлением по борьбе с наркотиками /УБН/. Это преследование было инициировано на самых высоких уровнях правительства США", - говорится в документе.

Даян отмечает, что "Бут не собирался ни продавать оружие кому бы то ни было, ни, тем более, убивать американцев" и "не представлял угрозу безопасности США".

2 ноября 12 присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали россиянина виновным по всем четырем пунктам обвинения: в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на американской госслужбе, преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам.

Вынесение приговора россиянину назначено на 5 апреля. 45-летнему бизнесмену грозит от 25 лет до пожизненного тюремного заключения. Виктор Бут себя виновным не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама