Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К концу 2015 года все российские военнослужащие будут обеспечены новой формой одежды

4 февраля 2013, 15:03 UTC+3

В этом году ее получили 100 тысяч военнослужащих, в первую очередь из подразделений, дислоцирующихся в районах Крайнего Севера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. К концу 2015 года все военнослужащие Вооруженных сил РФ будут обеспечены новой формой одежды. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков по итогам селекторного совещания в Центральном командном пункте Генштаба ВС РФ.

"График перехода на новую форму составлен и утвержден министром обороны, - сказал он. - В этом году ее получили 100 тыс военнослужащих, в первую очередь из подразделений, дислоцирующихся в районах Крайнего Севера". По данным Булгакова, в 2014 году 400 тыс военнослужащих получат новую военную форму, а в 2015 году - еще 500 тыс человек. "Таким образом, к концу 2015 года мы обеспечим новой формой одежды миллион военнослужащих", - подчеркнул замминистра, напомнив, что новая форма одежды включает три вида обуви: ботинки-берцы для зимы, а также осенние и летние ботинки.

Говоря об обеспечении военнослужащих носками, Булгаков отметил, что в этом году Минобороны закупит 3,5 млн пар носков под каждый вид одежды. "В 2013 году мы полностью обеспечим потребности в носках всех военнослужащих", - заверил замминистра, добавив, что сейчас военнослужащим выдается 12 пар в год, а в дальнейшем российская армия перейдет на снабжение до 24 пар в год.

Касаясь решения вопросов банно-прачечного обслуживания военнослужащих, заместитель министра сообщил, что воинские части переходят на обслуживание солдат и сержантов путем оборудования казарм душевыми кабинками. "Это поэтапная работа, - отметил Булгаков. - У нас уже есть казармы, оборудованные душевыми кабинками". Сейчас, по его словам, идет второй этап, когда душевые кабины устанавливаются в 50 военных городках, прошедших реконструкцию. "Третий этап преобразований предусматривает создание подобных услуг в подразделениях, дислоцированных вдали от больших городов", - уточнил замминистра. По оценке Булгакова, 40 проц личного состава уже пользуются новыми банно-прачечными услугами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама