Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более полутора тысяч чиновников за полгода лишились мест по итогам проверок деклараций

13 декабря 2011, 11:40 UTC+3
В 2011 году на официальных сайтах ведомств были размещены сведения в отношении более 267 тысяч госслужащих
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. По итогам проверок деклараций чиновников о доходах только за полгода своих мест лишились 1,6 тыс госслужащих. Об этом сообщил сегодня глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, выступая на совещании по вопросам совершенствования государственного контроля в России.

Он напомнил, что в последние годы особое внимание уделяется развитию антикоррупционного законодательства. "Ратифицированы важнейшие международные документы, приняты законы, которые устранили многие правовые лазейки для взяточников", - сказал Нарышкин.

Системно и последовательно реализуются и другие меры Национальной антикоррупционной стратегии, в том числе, уже несколько лет чиновники декларируют свои доходы и членов своих семей, "а также основные расходы, связанные с приобретением движимого и недвижимого имущества и ценных бумаг".

"Если в 2010 году на официальных сайтах ведомств были размещены сведения в отношении более 153 тыс служащих, то в 2011 - уже более 267 тыс", - отметил Нарышкин.

Он подчеркнул, что "все декларации тщательно проверяются, а чиновники, скрывающие или искажающие данные о доходах и имуществе, увольняются". Так, "по итогам проверок только за первую половину текущего года лишились своих мест 1611 муниципальных и государственных служащих", - заметил глава администрации президента.

Нарышкин напомнил также, что 5 декабря президент России подписал еще один федеральный закон, в соответствии с которым будет проводиться ротация государственных гражданских служащих. "Это позволит еще больше снизить коррупционные риски в органам исполнительной власти всех уровней", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама