Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Red Wings намерена оперативно ответить на все претензии Росавиации, чтобы возобновить летную деятельность

4 февраля 2013, 16:57 UTC+3
С сегодняшнего дня Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта у Red Wings
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Авиакомпания "Ред Вингс" намерена оперативно ответить на все претензии со стороны Федерального агентства воздушного транспорта /Росавиация/, чтобы возобновить летную деятельность. Об этом говорится в официальном заявлении перевозчика, опубликованном на его сайте в интернете.

С сегодняшнего дня Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта у "Ред Вингс". Такое решение было принято по итогам внеплановой инспекционной проверки, состоявшейся после катастрофы самолета Ту-204 этой авиакомпании, которая произошла 29 декабря в московском аэропорту Внуково.

"Авиакомпания регулярно проходит проверки Росавиации и Ространснадзора. Плановая проверка комиссии Росавиации проводилась в конце сентября 2012 года. Комиссия заключила, что "Ред Вингс" продолжает соответствовать сертификационным требованиям",- отмечается в заявлении компании. Также подчеркивается, что 28 декабря 2012 года Ространснадзор завершил проверку деятельности авиакомпании. "В ходе проверки было выявлено 18 замечаний, 2 из них устранены во время проверки. На данный момент устранено еще 10 замечаний, 6 - находятся в стадии устранения. Ни одно из замечаний не препятствовало дальнейшей работе компании",- говорится в заявлении.

Что же касается официального акта внеплановой инспекционной проверки, на основании которой было принято решение о приостановке действия сертификатат эксплуатанта, то его, как утверждают в авиакомпании, здесь пока не получали. "Как только этот документ будет получен, компания намерена оперативно ответить на все претензии авиационного ведомства, чтобы возобновить летную деятельность",- резюмируется в заявлении перевозчика.

Ранее в Росавиации сообщили, что решение о приостановке действия сертификата эксплуатанта у "Ред Вингс" "не связано с причинами катастрофы самолета Ту-204, произошедшей 29 декабря в московском аэропорту Внуково". Однако, согласно закону, после этого инцидента Росавиацией была проведена внеплановая инспекционная проверка деятельности перевозчика. "По ее результатам были констатированы многочисленные существенные нарушения в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов и прочие недостатки в деятельности авиакомпании, имеющие системный характер",- сказал представитель ведомства.

Он напомнил, что "в 2012 году Росавиацией были проведены две плановые инспекционные проверки, по результатам которых в деятельности авиакомпании были также установлены недостатки при обеспечении и выполнении авиационных перевозок". Между тем, продолжил собеседник агентства, "руководство ЗАО "Ред Вингс" не принимало должных мер для их устранения, что самым негативным образом повлияло на состояние безопасности полетов ее воздушных судов и представляет прямую угрозу жизни и здоровью авиапассажиров".

В ведомстве также подчеркнули, что "в настоящее время ЗАО "Ред Вингс" испытывает дефицит финансовых ресурсов для обеспечения текущей деятельности и находится в 3-й группе риска по финансово-экономическому состоянию, что не позволяет должным образом поддерживать высокий уровень безопасности полетов, предъявляемый воздушным законодательством к коммерческим авиакомпаниям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама