Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андриянов уходит с должности главы матшколы при МГУ до решения вопроса о правомерности присуждения ему ученой степени

4 февраля 2013, 17:02 UTC+3
По словам выпускников школы, автореферат диссертации Андриянова отсутствует в основных библиотеках, как и опубликованные им статьи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Андрей Андриянов уходит с должности директора математической школы /СУНЦ/ при МГУ, сообщили сегодня в пресс-службе Московского университета со ссылкой на итоги заседания Ученого совета школы.

На заседании Андриянов сам "объявил о своем решении уйти с должности директора до окончательного решения вопроса с его диссертацией на соискание ученой степени кандидата наук". "Я не согласен с выдвинутыми против меня обвинениями и буду, в соответствии с процедурой, отстаивать свою точку зрения. В то же время, понимая, что сложившаяся ситуация негативно влияет на атмосферу в школе, я просил / ректора МГУ/ Виктора Садовничего освободить меня от должности директора СУНЦ на время разбирательства", - сказал Андриянов. Ректор удовлетворил его просьбу.

В конце ноября прошлого года стало известно, что специальная комиссия из историков проверит деятельность диссертационного совета МПГУ в связи с сообщениями о фальсификациях.

Создание комиссии - следствие скандала вокруг статьи директора физико-математической школы имени Колмогорова при МГУ /СУНЦ МГУ/ Андрея Андриянова. Члены клуба выпускников школы направили апелляцию в Высшую аттестационную комиссию /ВАК/, требуя проверить правомерность присуждения Андриянову степени кандидата исторических наук. По их словам, автореферат диссертации отсутствует в основных библиотеках, как и опубликованные им статьи. Впоследствии под сомнение были поставлены результаты защиты ряда других диссертантов. По итогам работы комиссии были обнаружены массовые нарушения в работе диссовета по историческим наукам МПГУ. Установлено, что ряд диссертаций - речь идет о 17 - не могли служить должным основанием для присуждения степени кандидата наук. Был поставлен вопрос о лишении ученых званий тех, кому принадлежат эти работы. Накануне из МПГУ был уволен глава диссовета Александр Данилов.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама