Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андриянов уходит с должности главы матшколы при МГУ до решения вопроса о правомерности присуждения ему ученой степени

4 февраля 2013, 17:02 UTC+3

По словам выпускников школы, автореферат диссертации Андриянова отсутствует в основных библиотеках, как и опубликованные им статьи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Андрей Андриянов уходит с должности директора математической школы /СУНЦ/ при МГУ, сообщили сегодня в пресс-службе Московского университета со ссылкой на итоги заседания Ученого совета школы.

На заседании Андриянов сам "объявил о своем решении уйти с должности директора до окончательного решения вопроса с его диссертацией на соискание ученой степени кандидата наук". "Я не согласен с выдвинутыми против меня обвинениями и буду, в соответствии с процедурой, отстаивать свою точку зрения. В то же время, понимая, что сложившаяся ситуация негативно влияет на атмосферу в школе, я просил / ректора МГУ/ Виктора Садовничего освободить меня от должности директора СУНЦ на время разбирательства", - сказал Андриянов. Ректор удовлетворил его просьбу.

В конце ноября прошлого года стало известно, что специальная комиссия из историков проверит деятельность диссертационного совета МПГУ в связи с сообщениями о фальсификациях.

Создание комиссии - следствие скандала вокруг статьи директора физико-математической школы имени Колмогорова при МГУ /СУНЦ МГУ/ Андрея Андриянова. Члены клуба выпускников школы направили апелляцию в Высшую аттестационную комиссию /ВАК/, требуя проверить правомерность присуждения Андриянову степени кандидата исторических наук. По их словам, автореферат диссертации отсутствует в основных библиотеках, как и опубликованные им статьи. Впоследствии под сомнение были поставлены результаты защиты ряда других диссертантов. По итогам работы комиссии были обнаружены массовые нарушения в работе диссовета по историческим наукам МПГУ. Установлено, что ряд диссертаций - речь идет о 17 - не могли служить должным основанием для присуждения степени кандидата наук. Был поставлен вопрос о лишении ученых званий тех, кому принадлежат эти работы. Накануне из МПГУ был уволен глава диссовета Александр Данилов.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости