Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам проверок после трагедии с "Булгарией" признаны негодными более 300 речных судов

13 декабря 2011, 13:53 UTC+3
"Органы контроля на водном транспорте ограничиваются только ситуационным реагированием на те или иные нарушения, а объективных выводов не делают" - Чайка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. По итогам проверок прокуратуры после крушения теплохода "Булгария", в котором погибли 122 человека, признаны негодными к плаванию более 300 речных судов. Об этом сообщил сегодня генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая на Всероссийском совещании представителей контрольных и надзорных органов.

По его словам, после трагедии с "Булгарией" была проведена масштабная прокурорская проверка соблюдения правил безопасности на транспорте. "Мы разобрались досконально и выявили, что органы контроля на водном транспорте ограничиваются только ситуационным реагированием на те или иные нарушения, а объективных выводов не делают", - заметил Чайка.

При этом, подчеркнул он, инспекторы Речного регистра и Ространснадзора к своей работе подходят формально, большей частью осуществляют контроль лишь на документы на судно. "В Пермском крае установлен факт, когда один инспектор в течение дня проводил освидетельствование до десяти судов, - рассказал генпрокурор. - По результатам такого контроля Речным регистром выдается свидетельство о годности судов, не отвечающих установленным требованиям".

"В результате только после вмешательства прокуратуры более чем на 300 судах выявлены вопиющие нарушения и они были признаны негодными к плаванию", - сказал Чайка.

Пассажирский теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. На его борту находился 201 человек, спасти удалось лишь 79. Трагедия унесла жизни 122 человек, в том числе 28 детей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама