Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брянский губернатор хочет взыскать с Юрия Шевчука 255 тысяч рублей

16 июля 2013, 19:47 UTC+3
23 июля в Санкт-Петербурге будет рассмотрен иск Николая Денина по статье "Защита чести, достоинства и деловой репутации"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЯНСК, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданный губернатором Брянской области Николаем Дениным против музыканта Юрия Шевчука, будет рассматриваться в Дзержинском районном суде Петербурга 23 июля. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС рассказал пресс-секретарь главы региона Дмитрий Огнев.

Эта история связана с недавним скандалом, когда лидер группы ДДТ /на официальном сайте группы/ заявил о том, что губернатор лично распорядился отменить его концерт, который должен был состояться в Брянске 20 апреля. Гражданский иск Денина против Шевчука был зарегистрирован в Василеостровском районном суде северной столицы еще 30 апреля этого года - после отмены концерта. Однако после рассмотрения его на предварительных слушаниях гражданское дело было передано по подсудности в питерский Дзержинский районный суд.

По словам Огнева, это был гражданский иск по статье "Защита чести, достоинства и деловой репутации". "Любой гражданин РФ может обратиться в суд по этой статье с требованием опровергнуть заявления, не соответствующие действительности, и потребовать компенсацию", - пояснил он.

Пресс-секретарь губернатора потребовал, чтобы музыкант опровергнул заявление о том, что концерт отменили по личному приказу главы региона. Кроме этого, Денин планирует взыскать с артиста 250 тысяч рублей морального ущерба и оплату судебных издержек в размере 5 тысяч рублей.

"Губернатор убежден, что распространенные в сети интернет сведения не соответствуют действительности и ничем не обоснованы. Такие заявления оскорбляют его честь и порочат деловую репутацию. Шевчук своим заявлением его просто скомпрометировал", - отметил Огнев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама