Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам проверок в сфере ЖКХ выявлен ущерб на 6 млрд рублей

13 декабря 2011, 14:04 UTC+3
Возбуждено 500 уголовных дел
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Почти 500 уголовных дел было возбуждено в этом году по материалам прокурорских проверок по расходованию средств в сфере ЖКХ. Об этом сообщил сегодня генеральный прокурор России Юрий Чайка, выступая на Всероссийском совещании представителей контрольных и надзорных органов.

"Общая сумма ущерба по этим уголовным делам превышает 6 млрд рублей", - отметил он.

По словам Чайки, в этом году прокуроры проверили 12 тыс организаций, использующих средства, выделяемые на развитие сферы ЖКХ, и дали оценку использованию более 300 млрд рублей. В результате было выявлено 16 тыс нарушений.

Руководитель Генпрокуратуры рассказал, что с помощью Росфинмониторинга в Центральном федеральном округе установлены случаи, когда коммунальные организации заключали договоры займа с компаниями, либо имеющими признаки фиктивности /так называемые фирмы-"однодневки"/, либо участвовавшими в схемах по обналичиванию и выводу средств за рубеж. Так, в Тульской области возбуждено уголовное дело по факту перевода более 5 млрд рублей на счет компании, зарегистрированной в Германии. Аналогичные факты выявлены в Брянской и Смоленской областях.

"Работа на данном направлении будет продолжена", - заверил генпрокурор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама