Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римма Салонен подала новый иск в суд, чтобы вернуть сына

16 июля 2013, 19:56 UTC+3
Ее экс-супруг просит не начинать новую тяжбу, поскольку не может оплачивать судебные издержки
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Римма Салонен подала сегодня новый иск в суд, чтобы вернуть своего сына Антона, который по решению Верховного суда Финляндии проживает со своим отцом. Эту информацию подтвердил ИТАР-ТАСС финский правозащитник Йохан Бекман.

О том, что Верховный суд Финляндии оставил в силе решение надворного суда о том, что Антон должен остаться у 70-летнего финского отца Пааво Салонена, стало известно сегодня. Римма Салонен без промедления подала новый иск в суд первой инстанции с требованиями вернуть ей сына. "По финским законам, апелляцию по делам об опекунстве можно подать сразу же", - пояснил Бекман.

"Антон родился после развода, он жил у Риммы Салонен всю жизнь до того, как его незаконно увез отец. До сих пор ситуация не решена. Римма поступила правильно, когда подала новый иск. Антон должен жить у нее. Финские дипломаты и политические деятели, которые поддерживают изъятие Антона у матери, должны быть наказаны. Это грубое издевательство", - считает Бекман. Он добавил, что "по российским законам, Римма Салонен не лишена родительских прав, а у Антона есть гражданство РФ".

В то же время бывший муж Риммы Салонен Пааво Салонен просит ее не начинать новую судебную тяжбу, поскольку не в состоянии оплачивать судебные издержки. "Я думал, что все уже закончено. Просил Римму не начинать новое разбирательство, потому что у нас и так все было хорошо", - сказал он, добавив, что суд может занять до четырех лет, и что у него нет средств оплачивать судебные расходы.

В прошлом году суд финского города Вааса отказал гражданке РФ Салонен в восстановлении опекунства над сыном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама