Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о возвращении "зимнего" времени должен быть тщательно проработан, заявил Песков

4 февраля 2013, 17:15 UTC+3
"Мы ожидаем тех или иных решений от правительства", - сказал Песков, не уточнив временных рамок их принятия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 4 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Вероника Романенкова/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не располагает информацией о том, поднимут ли представители Международного Олимпийского комитета на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в четверг вопрос о переходе на "летнее" время Россией. Как сообщалось ранее, ряд представителей этой организации якобы поднимал этот вопрос, поскольку нынешняя разница во времени с Россией делает телевизионную трансляцию соревнований не вполне удобной.

"Если этот вопрос будет поднят со стороны МОК, то мы его обсудим, но нам об этом не известно", - сказал Песков.

Представители МОК и национальных Олимпийских комитетов будут присутствовать вместе с Владимиром Путиным в четверг на церемонии "Год до Олимпиады".

В то же время, Песков подчеркнул, что этот вопрос не может рассматриваться только через призму телевизионных трансляций. "Этот вопрос должен быть тщательно проработан, и однозначных подходов здесь быть не может", - подчеркнул он.

Пресс-секретарь президента, тем не менее, сообщил, что работа по изучению этого вопроса ведется. "Мы ожидаем тех или иных решений от правительства", - сказал Песков, не уточнив временных рамок их принятия.

27 марта 2011 года Россия в последний раз перешла с так называемого "зимнего" на "летнее" время: стрелки часов на всей территории страны были переведены на час вперед /по местному времени/.

"Летнее" время - это время, сдвинутое на 1 час вперед относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах в летний период с целью лучшего использования светлого периода суток населением и экономии энергоресурсов.

8 февраля 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о решении отменить с осени 2011 года переход на "зимнее" время.

В России "летнее" время впервые было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года. В соответствии с декретом СНК РСФСР от 22 декабря 1917 года / по старому стилю/ стрелки часов снова были переведены на час назад. 16 июня 1930 года стрелки часов были переведены на один час вперед относительно поясного времени и назад уже не возвращались. Страна стала жить по так называемому "декретному" времени - на час впереди всей планеты.

С 1981 года в нашей стране вновь стало регулярно вводиться "летнее" время. А так как декретное время не отменялось, часы наших сограждан уходят на 2 часа вперед по отношению к поясному времени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама