Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: телеканал Fox News выплатит $10 млн для урегулирования исков о дискриминации

16 мая, 4:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 16, мая. /ТАСС

Сообщается, что телеканал и владеющая им компания 21st Century Fox согласились во внесудебном порядке урегулировать все претензии 18 истцов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /ТАСС/. Американский телеканал Fox News согласился выплатить в общей сложности около $10 млн для урегулирования судебных исков, поданных почти двумя десятками бывших и нынешних сотрудников, которые жаловались на притеснения и дискриминацию на рабочем месте. Об этом сообщила во вторник газета The New York Times.

По ее данным, телеканал и владеющая им компания 21st Century Fox согласились во внесудебном порядке урегулировать все претензии 18 истцов, которые обвиняли руководство Fox News, в частности, в дискриминации по расовому и половому признаку, а также создании невыносимых рабочих условий.

Речь идет в том числе об иске, поданном темнокожим ведущим Келли Райтом и еще несколькими сотрудниками Fox News, которые обвинили канал в различных случаях "ужасающей, невыносимой, незаконной расовой дискриминации". По словам истцов, они обращались с жалобами к руководству, однако никаких мер предпринято не было. Также урегулирован иск бывшей сотрудницы, которая утверждала, что непосредственный начальник сообщил ей, что она уволена, буквально через три дня после того, как узнал о ее беременности. Еще одна урегулированная судебная жалоба касалась работницы службы радиовещания Fox News, которая обвинила руководство в игнорировании жалоб на угрожающее поведение коллеги.

Как пишет The New York Times, согласно условиям внесудебной сделки, жаловавшиеся сотрудники соглашаются отозвать свои иски, покинуть канал, если они еще на нем работают, и не устраиваться в любое из подразделений Fox News в будущем.

Как ранее сообщалось, Fox News с лета 2016 года выплатил в целом около $45 млн женщинам, обвинявшим в домогательствах и дискриминации бывшего главу телеканала Роджера Эйлса. Последний скончался 18 мая 2017 года в возрасте 77 лет. Эйлс был вынужден подать в отставку из-за скандала, разразившегося после того, как две экс-ведущие телеканала - Гретчен Карлсон и Мегин Келли - обвинили его в домогательствах.

Fox News входит в состав конгломерата 21st Century Fox и считается одним из самых влиятельных рупоров консерваторов на американском телевидении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости