Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москалькова просит Киев отпустить моряков российского судна "Норд" домой

16 мая, 12:21 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 16, мая. /ТАСС

Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь сообщил, что члены экипажа сейнера находятся на территории посольства РФ в Киеве и обеспечены всем необходимым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЯЛТА, 16 мая. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова просит власти Украины одуматься и отпустить домой, в Крым, моряков с задержанного российского сейнера "Норд".

"Я призываю каждой клеточкой своей души украинских коллег: опомнитесь. Дайте возможность вернуться людям в семью, на свою землю. Очень тяжело, когда в сферу прав человека вторгается политика, это всегда сказывается на судьбах людей отрицательным образом", - сказала она, добавив, что российская сторона делает все возможное для скорейшего возвращения экипажа судна.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что члены экипажа "Норда" находятся на территории российского посольства в Киеве и обеспечены всем необходимым.

"Я не могу публично говорить о том, какие меры предпринимаются для того, чтобы моряки могли вернуться домой, но такие меры предпринимаются. Есть моменты, которые обсуждаются в переговорном процессе. О ситуации как дальше действовать, я докладывал президенту РФ. Я уверен, что главой государства будут даны исчерпывающие указания тем органам, которые должны этим заниматься", - подчеркнул он.

О ситуации с "Нордом"

Погранслужба Украины 25 марта задержала в Азовском море судно под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ. Капитану судна Владимиру Горбенко инкриминировали "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью причинения вреда интересам государства". Он был арестован, но в дальнейшем отпущен под залог с обязательством являться для проведения следственных действий, остальным морякам был назначен административный штраф. Позднее Горбенко обвинили в незаконном вылове рыбы.

Украинская сторона отказала морякам в выезде из страны по имеющимся у них российским паспортам, так как считает жителей Крыма гражданами Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!