Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: призывы реформировать оправдавший олимпийцев РФ суд подрывают доверие к праву

16 мая, 12:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16, мая. /ТАСС

Премьер напомнил, что CAS отменил пожизненную дисквалификацию 39 российских спортсменов, обвиненных в нарушении антидопинговых правил

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /ТАСС/. Призывы отказаться от презумпции невиновности в отношении олимпийцев и реформировать международный спортивный арбитраж подрывают доверие к праву. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ).

Он напомнил, что обвинения в адрес российских спортсменов по допинговому делу были оспорены в судах, и, в частности, спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне в 39 случаях отменил пожизненную дисквалификацию атлетов. По его словам, российские спортсмены обратились с исками о защите чести и достоинства и в суды других стран.

"Но самое удивительное, что при этом звучат заявления от ответственных лиц в руководстве спортивных организаций о том, что в ряде случаев нельзя руководствоваться презумпцией невиновности в полном объеме, когда речь идет о спортсмене, а суд, который поддерживает принцип презумпции невиновности, надо реформировать. Понятно, что ни о каком доверии к праву в этом случае говорить уже не приходится" - подчеркнул премьер-министр РФ.

В ноябре 2017 года комиссия МОК под руководством Дениса Освальда приняла решение аннулировать результаты 43 российских спортсменов с ОИ-2014 по подозрению в нарушении антидопинговых правил, 1 февраля CAS удовлетворил апелляции 28 из них, восстановив их результаты на Олимпиаде в Сочи и отменив пожизненное отстранение от будущих Игр. Апелляции еще 11 из них были удовлетворены частично - CAS посчитал, что их вина в нарушении антидопинговых правил доказана, однако заменил их пожизненное отстранение от Олимпиад пропуском Игр 2018 года в Пхёнчхане. 3 мая исполком МОК объявил, что подаст апелляцию на решение CAS по атлетам РФ после получения мотивировочной части.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!