Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановлено авиасообщение Камчатки с материком, прерванное из-за циклона

5 февраля 2013, 3:03 UTC+3
Чрезвычайных происшествий, связанных со стихией, не произошло
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Восстановлено авиасообщение Камчатки с материком, прерванное 4 февраля из-за сильного бокового ветра на взлетно-посадочной полосе аэропорта Петропавловск- Камчатский в городе Елизово. Главный воздушный порт полуострова приступил к приему и отправке авиарейсов, по маршрутам, соединяющим его с другими регионами страны. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в диспетчерской службе камчатского аэропорта.

В понедельник по метеоусловиям Камчатки был отложен вылет в Петропавловск-Камчатский самолетов из Хабаровска, Владивостока и Новосибирска. На запасной аэродром в Хабаровск был отправлен лайнер компании "Аэрофлот", летевший сюда на Камчатку из московского Шереметьево. Сегодня ситуация значительно улучшилась. Задержанный самолет "Аэрофлота" уже прибыл на полуостров. К вылету готовятся другие рейсы.

Сложнее обстановка на внутренних камчатский авиалиниях. Циклон, бушевавший в прошедшие сутки над югом края, смещается на север. Из-за ограниченной видимости, снегопада и сильного ветра закрываются аэропорты в северных районах полуострова.

Тем не менее, по данным Главного управления МЧС в Камчатском крае, атмосферный вихрь, обрушивший на юг Камчатки ветер до 30 м/с и метели, постепенно отступает. Пик шторма миновал. Наблюдается улучшение погоды.

Чрезвычайных происшествий, связанных со стихией, и существенных сбоев в работе систем жизнеобеспечения населенных пунктов в крае не произошло. Все автотрассы открыты для проезда транспорта.

Пока сохраняется повышенная лавинная опасность в горных районах, в том числе в черте Петропавловска-Камчатского, построенного в окружении сопок. Населению рекомендовано соблюдать осторожность, туристам, охотникам и любителям экстремального спорта - воздержаться от походов в горы и проведения массовых мероприятий до 6 февраля включительно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама