Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace создал интерактивную карту загрязнения воздуха в Москве

16 мая, 18:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

Она будет отражать концентрацию сероводорода в воздухе относительно российского норматива

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Greenpeace представил в среду проект "Чем дышит Москва" - интерактивную карту загрязнения воздуха в городе, которая представляет собой альтернативный интерфейс для работы с данными станций "Мосэкомониторинга", контролирующих загрязнение атмосферного воздуха. Об этом сообщил журналистам в среду координатор исследовательских проектов организации Василий Яблоков.

"Интерактивная карта качества воздуха, созданная "Гринпис", - по сути альтернативный интерфейс визуализации данных с автоматических станций "Мосэкомониторинга". Карта отражает разовые и среднесуточные концентрации загрязняющих веществ в различных районах города, а также (в отличие от карты "Мосэкомониторинга" - прим. ТАСС) показывает данные о ветре, который влияет на распределение веществ на территории Москвы", - сказал представитель Greenpeace на пресс-брифинге.

Он также добавил, что в отличие от ресурса "Мосэкомониторинга" карта Greenpeace будет отражать концентрацию сероводорода в воздухе относительно российского норматива. Сайт московского учреждения на данный момент показывает уровень этого газа в долях от рекомендованного Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показателя, который превышает российскую норму.

Также, по словам Яблокова, на ресурсе Greenpeace будет показываться предельно допустимая концентрация в воздухе 15 веществ, в том числе оксидов азота, углерода и серы, сероводорода, а также органических соединений и мелкодисперсных микрочастиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!