Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донские казаки во время конного перехода по Европе сыграют товарищеские матчи по футболу

5 июля 2012, 12:02 UTC+3
Конный поход двинется через Белоруссию, Литву, Польшу, Германию и завершится во Франции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Конный переход "Москва- Париж", которым донские казаки отметят 200-летнюю годовщину Отечественной войны и конного похода казаков на Париж под командованием Матвея Платова, станет не только культурным, но и спортивным событием. На заседании оргкомитета под руководством главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова было предложено во время перехода из столицы России в столицу Франции казаки проведут несколько товарищеских матчей по футболу. Конный поход, в котором примут участие 23 всадника, пройдет по территории шести стран: стартовав в России, он двинется через Белоруссию, Литву, Польшу, Германию и завершится во Франции.

"Этим походом мы изначально хотели показать единение всех европейских народов. А что объединяет народы лучше всего? Славная общая история и игра в футбол", – поделился в беседе с корр. ИТАР-ТАСС один из организаторов похода, меценат Сергей Шишкарев. Он также сообщил, что по датам и местам проведения товарищеских матчей, а также по составам команд еще идут переговоры. "Надеемся, что удастся сыграть со всеми", – рассказал Шишкарев.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, отряд будет включать 23 всадника – все потомственные казаки, специально для похода посвятившие год тренировкам под руководством одного из авторов идеи – энтузиаста и коннозаводчика Павла Мощалкова. Им предстоит преодолеть в общей сложности почти 3 тыс км. Причем одеты они будут в форму эпохи Отечественной войны. Специальной исторической футбольной формы по случаю матчей предусмотрено не будет.

"Вряд ли мы будем играть одиннадцать на одиннадцать. Скорее всего, сразимся в минифутбольном формате. В любом случае 23 человека – это столько же, сколько у нашей сборной было заявлено на Евро. Так что теперь посмотрим, как казаки в футбол играют. Уверен, не подведут", – резюмировал Шишкарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама