Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донские казаки во время конного перехода по Европе сыграют товарищеские матчи по футболу

5 июля 2012, 12:02 UTC+3
Конный поход двинется через Белоруссию, Литву, Польшу, Германию и завершится во Франции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Конный переход "Москва- Париж", которым донские казаки отметят 200-летнюю годовщину Отечественной войны и конного похода казаков на Париж под командованием Матвея Платова, станет не только культурным, но и спортивным событием. На заседании оргкомитета под руководством главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова было предложено во время перехода из столицы России в столицу Франции казаки проведут несколько товарищеских матчей по футболу. Конный поход, в котором примут участие 23 всадника, пройдет по территории шести стран: стартовав в России, он двинется через Белоруссию, Литву, Польшу, Германию и завершится во Франции.

"Этим походом мы изначально хотели показать единение всех европейских народов. А что объединяет народы лучше всего? Славная общая история и игра в футбол", – поделился в беседе с корр. ИТАР-ТАСС один из организаторов похода, меценат Сергей Шишкарев. Он также сообщил, что по датам и местам проведения товарищеских матчей, а также по составам команд еще идут переговоры. "Надеемся, что удастся сыграть со всеми", – рассказал Шишкарев.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, отряд будет включать 23 всадника – все потомственные казаки, специально для похода посвятившие год тренировкам под руководством одного из авторов идеи – энтузиаста и коннозаводчика Павла Мощалкова. Им предстоит преодолеть в общей сложности почти 3 тыс км. Причем одеты они будут в форму эпохи Отечественной войны. Специальной исторической футбольной формы по случаю матчей предусмотрено не будет.

"Вряд ли мы будем играть одиннадцать на одиннадцать. Скорее всего, сразимся в минифутбольном формате. В любом случае 23 человека – это столько же, сколько у нашей сборной было заявлено на Евро. Так что теперь посмотрим, как казаки в футбол играют. Уверен, не подведут", – резюмировал Шишкарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама