Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о клевете на Фонд Храма Христа Спасителя передано в прокуратуру для направления в суд

5 февраля 2013, 8:55 UTC+3
Прокуратура Москвы провела проверку и установила, что изложенные сведения "носят заведомо ложный характер и порочат деловую репутацию"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело в отношении председателя Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" /ОЗПП/ Михаила Аншакова, обвиняемого в клевете на Фонд Храма Христа Спасителя, передано в прокуратуру Москвы для последующего направления в суд. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Ранее Генпрокуратура РФ информировала, что в отношении ОЗПП и его председателя были возбуждены административные дела о клевете, однако в июле прошлого года эта статья вернулась в Уголовный кодекс РФ и теперь грозит штрафом до 500 тыс рублей либо обязательными работами на срок до 160 часов.

Как сообщалось, Аншаков просил надзорное ведомство проверить целевое назначение помещений в храме. На сайте ОЗПП утверждалось, что более 90 проц его площади используется под размещение коммерческих фирм.

Прокуратура Москвы провела проверку этой информации и установила, что изложенные сведения "носят заведомо ложный характер и порочат деловую репутацию".

"Управление дознания ГУ МВД РФ по Москве завершило процесс ознакомления обвиняемого Аншакова с материалами уголовного дела по по статье 128.1 УК РФ /"Клевета"/. В настоящее время дело передано в прокуратуру для последующего направления в суд", - сказали в пресс-службе главка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама