Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал поддержать проект строительства дворца единоборств в Брянске

5 июля 2012, 13:46 UTC+3
Вопрос о создании такого объекта был поднят на встрече президента с губернатором Брянской области Николаем Дениным
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пообещал поддержать проект строительства в Брянске дворца единоборств для развития детского и юношеского спорта.

Вопрос о создании такого объекта был поднят сегодня на встрече президента с губернатором Брянской области Николаем Дениным, в которой приняли участие представители общественности. В частности, спортсмен-инструктор детско- юношеской спортивной школы, четырехкратный чемпион мира по борьбе самбо Виталий Минаков рассказал Путину, что участок под строительство уже выбран, однако средств на весь проект не хватает.

"Вы заканчивайте проектно-сметную документацию и представьте свои предложения, посмотрим, как распределить эту финансовую нагрузку", - поручил президент губернатору. "Давайте мы вместе это сделаем. И областной бюджет, и городской, надеюсь, и федеральный", - предложил он.

"Нужно, безусловно, чтобы всё-таки дети могли заниматься. Это не только для спортсменов высокого класса", - подчеркнул глава государства.

Минаков также проинформировал Путина в целом о развитии детского и юношеского спорта в области. "Сейчас идёт положительная тенденция в плане развития спорта, последние годы идёт активная пропаганда спорта и здорового образа жизни", - считает он.

"Всё больше молодёжь стремится в залы, в частности в залы единоборств, отсюда возникает проблема отсутствия специализированных помещений по занятию единоборствами", - отметил спортсмен.

"В Брянске сейчас, да я думаю, что и в целом по стране спорт направлен на более профессиональный, и все залы, которые мы сейчас имеем, загружены профессиональными спортсменами, и внимания детям, по большому счёту, уделяется крайне мало", - посетовал он. "Хотелось бы немножечко больше уделять внимания детям", - добавил Минаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама