Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде будут учить по одному английскому слову в день

29 марта 2012, 3:04 UTC+3
Сочинцам предлагается изучать язык на улицах, в магазинах и в транспорте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. По одному слову на английском языке будут ежедневно учить жители Сочи. Английский как международный язык общения пригодится сочинцам в 2014 году, когда в город приедут многочисленные делегации спортсменов, журналистов и гостей на Зимнюю Олимпиаду.

Новый социально-образовательный проект "Слово Дня", стартующий в этом году в Олимпийской столице России, только что утвержден в администрации города-курорта.

Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в горадминистрации, сочинцам предлагается изучать язык на улицах, в магазинах и в транспорте. Скорее всего, первым словом станут фразы приветствия. Кроме того, одно новое английское слово или фраза с переводом на русский язык ежедневно будет транслироваться по телевидению, радио, на официальных интернет-ресурсах городской мэрии и сочинских ВУЗов.

Также слова планируется размещать на экранах в торговых центрах. "Слово дня" будет написано на информационных стендах и рекламных щитах курорта. Таким образом, сочинцы смогут слышать или видеть "новую тему" хотя бы несколько раз в день.

"Мы считаем, что благодаря социальному образовательному проекту "Слово Дня" повысится интерес у населения к изучению английского языка. Рассчитываем на то, что получив какие-то элементарные, базовые знания, многие жители захотят продолжить свое обучение и усовершенствоваться в английском уже самостоятельно, а сочинские подростки будут с большим желанием изучать иностранные языки в школе", - отметила главный специалист отдела сопровождения инновационных проектов городского правления образования и науки Елена Сигарёва.

После окончания проекта сочинцев протестируют на знание базовых слов и фраз на английском языке, а на улицах курорта проведут соцопросы, которые позволят лингвистам оценить уровень владения языком среди горожан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама