Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшего сотрудника Фонда жилищного строительства обвиняют в получении 17-миллионной взятки

17 июля 2013, 10:14 UTC+3
Замдиректора Фонда в Свердловской области требовал деньги за подписание бумаг по госконтрактам
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области перед судом предстанет бывший замдиректора Фонда жилищного строительства, обвиняемый в получении взятки в размере более 17 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Следственные органы завершили расследование дела. "Экс-сотрудник Фонда обвиняется в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ /получение взятки в особо крупном размере/, а также 3 преступлений, предусмотренных ч.5 ст.290 УК РФ /получение взятки в крупном размере/", - сказал представитель СК.

По данным следствия, в январе 2010 года обвиняемый потребовал от директора ООО "Талицкая строительная компания" за подписание актов выполненных работ по государственным контрактам взятку в размере 6 процентов от сумм, подлежащих перечислению на счет за выполненные строительные работы по вновь заключенным госконтрактам.

"В противном случае он угрожал предпринять все возможные действия к отказу в согласовании решений, в которых заинтересована строительная компания, а также необоснованной отсрочке оплаты выполненных работ по государственным контрактам, либо оплате стоимости выполненных работ не в полном объеме", - пояснили в СК.

Впоследствии с мая 2010 по октябрь 2012 года чиновник в ходе личных встреч с директором общества получил от последнего взятки на общую сумму более 17 млн рублей. В октябре 2012 года мужчина был задержан с поличным.

Уголовное дело направлено в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама